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Gebratener Reis mit Shrimps
Gebratener Reis mit Shrimps ist ein super leckeres Asiatisches Gericht, das in 20 Minuten auf den Tisch gezaubert ist.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Portionen:
4
Kalorien:
420
kcal
Autor:
Christoph
Zutaten
Für den Reis:
250
g
Reis
vom Vortag.
1
TL
Salz
Für die Shrimps:
300
g
Shrimps oder Garnelen
Es können ruhig kleine Shrimps sein.
Die übrigen Zutaten sind:
3
Eier
verquirlt
2
EL
Öl
zum Anbraten
1
TL
Sesamöl
2
Frühlingszwiebeln
1
Zwiebel
3
Knoblauchzehen
gepresst
200
g
Karotten
½
Stange Lauch
200
g
TK Erbsen
An Gewürzen kommt rein:
2
EL
Sojasoße
Nach Möglichkeit helle Sojasoße verwenden.
1
TL
Fischsoße
½
TL
Salz
⅓
TL
Schwarzer Pfeffer
1
Messerspitze
Kurkuma, gemahlen
(optional)
½
TL
Chiliflocken
Optional, nach Geschmack
Anleitungen
Für den Reis:
Den Reis am besten bereits am Vortag kochen. Wenn das nicht möglich ist, sollte der Reis auf jeden Fall vollständig abgekühlt sein.
Vorbereitungen:
Die TK Erbsen antauen lassen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und quer in dünne Ringe schneiden.
Die Zwiebel schälen, halbieren und würfeln.
Die Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden.
Den Lauch putzen und in dünne Streifen schneiden.
Die Eier in einen tiefen Teller aufschlagen und gut verquirlen. Leicht salzen.
Zubereitung:
Die Shrimps waschen, trocken tupfen und leicht salzen.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Shrimps von jeder Seite etwa 1 Minute lang anbraten.
Dann herausnehmen und beiseitestellen.
In der gleichen Pfanne, unter Zugabe von einem weiteren EL Öl, nun die Frühlingszwiebeln und die Zwiebeln anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.
Nun den gepressten Knoblauch und die Karotten hinzufügen und ebenfalls kurz anschwitzen.
Jetzt den Reis in die Pfanne geben und alles mit Sojasoße, Fischsoße, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Den gemahlenen Kurkuma zum Reis geben und alles vermischen.
Den Reis nun bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten lang anbraten und dabei nur gelegentlich wenden.
Hinweis:
Wendet man den Reis zu oft, brät er nicht richtig an und wird unter Umständen matschig.
Den Reis zur Seite schieben und so in der Mitte der Pfanne einen Freiraum machen.
Die verquirlten Eier nun in die Mitte der Pfanne geben.
Die Eimasse solange rühren, bis sie gestockt ist.
Jetzt das Ei mit dem Reis vermischen und alles weitere 2 Minuten lang anbraten.
Jetzt die angetauten TK Erbsen hinzugeben und alles gut vermischen.
Zuletzt die Shrimps in die Pfanne zu dem Reis geben, alles vermischen und erhitzen.
Nochmals mit Sojasoße, Salz und Pfeffer nach dem eigenen Geschmack abschmecken.
Anrichten und servieren:
Sobald alles richtig erhitzt ist, auf Tellern anrichten und sofort servieren. Guten Appetit!