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Eine Pfanne mit gebratenem Reis und Shrimps. Dahinter Deko.
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Gebratener Reis mit Shrimps

Gebratener Reis mit Shrimps ist ein super leckeres Asiatisches Gericht, das in 20 Minuten auf den Tisch gezaubert ist.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Portionen: 4
Kalorien: 420kcal
Autor: Christoph

Zutaten

Für den Reis:

  • 250 g Reis vom Vortag.
  • 1 TL Salz

Für die Shrimps:

  • 300 g Shrimps oder Garnelen Es können ruhig kleine Shrimps sein.

Die übrigen Zutaten sind:

  • 3 Eier verquirlt
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen gepresst
  • 200 g Karotten
  • ½ Stange Lauch
  • 200 g TK Erbsen

An Gewürzen kommt rein:

  • 2 EL Sojasoße Nach Möglichkeit helle Sojasoße verwenden.
  • 1 TL Fischsoße
  • ½ TL Salz
  • TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 Messerspitze Kurkuma, gemahlen Optional
  • ½ TL Chiliflocken Optional, nach Geschmack

Anleitungen

Für den Reis:

  • Den Reis am besten bereits am Vortag kochen. Wenn das nicht möglich ist, sollte der Reis auf jeden Fall vollständig abgekühlt sein.

Vorbereitungen:

  • Die TK Erbsen antauen lassen.
    Zutaten für das Gericht
  • Die Frühlingszwiebeln putzen und quer in dünne Ringe schneiden.
    Frühlingszwiebeln geschnitten
  • Die Zwiebel schälen, halbieren und würfeln.
  • Die Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden.
  • Den Lauch putzen und in dünne Streifen schneiden.
  • Die Eier in einen tiefen Teller aufschlagen und gut verquirlen. Leicht salzen.

Zubereitung:

  • Die Shrimps waschen, trocken tupfen und leicht salzen.
    Shrips auf einem Küchentuch
  • 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Shrimps von jeder Seite etwa 1 Minute lang anbraten.
    Shrimps werden in einer Pfanne angebraten.
  • Dann herausnehmen und beiseitestellen.
  • In der gleichen Pfanne, unter Zugabe von einem weiteren EL Öl, nun die Frühlingszwiebeln und die Zwiebeln anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.
    Frühlingszwieben werde in einer Pfanne angeschwitzt
  • Nun den gepressten Knoblauch und die Karotten hinzufügen und ebenfalls kurz anschwitzen.
  • Jetzt den Reis in die Pfanne geben und alles mit Sojasoße, Fischsoße, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
    Sojasoße wird zum Reis in die Pfanne gegeben.
  • Den gemahlenen Kurkuma zum Reis geben und alles vermischen.
    Kurkuma wird in die Pfanne zum Reis gegeben.
  • Den Reis nun bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten lang anbraten und dabei nur gelegentlich wenden.
  • Hinweis: Wendet man den Reis zu oft, brät er nicht richtig an und wird unter Umständen matschig.
  • Den Reis zur Seite schieben und so in der Mitte der Pfanne einen Freiraum machen.
    Platz in der Mitte der Pfanne für das verquirlte Ei.
  • Die verquirlten Eier nun in die Mitte der Pfanne geben.
    Das verquirlte Ei wird zum Reis geben
  • Die Eimasse solange rühren, bis sie gestockt ist.
  • Jetzt das Ei mit dem Reis vermischen und alles weitere 2 Minuten lang anbraten.
  • Jetzt die angetauten TK Erbsen hinzugeben und alles gut vermischen.
    Das Reisgericht in einer Pfanne kurz vor Fertigstellung.
  • Zuletzt die Shrimps in die Pfanne zu dem Reis geben, alles vermischen und erhitzen.
  • Nochmals mit Sojasoße, Salz und Pfeffer nach dem eigenen Geschmack abschmecken.

Anrichten und servieren:

  • Sobald alles richtig erhitzt ist, auf Tellern anrichten und sofort servieren. Guten Appetit!
    Gebratener Reis mit Shrimps in einer Pfanne, dahinter Deko.

Nährwerte

Calories: 420kcal