Die Shrimps waschen, trocken tupfen und leicht salzen.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Shrimps von jeder Seite etwa 1 Minute lang anbraten.
Dann herausnehmen und beiseitestellen.
In der gleichen Pfanne, unter Zugabe von einem weiteren EL Öl, nun die Frühlingszwiebeln und die Zwiebeln anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.
Nun den gepressten Knoblauch und die Karotten hinzufügen und ebenfalls kurz anschwitzen.
Jetzt den Reis in die Pfanne geben und alles mit Sojasoße, Fischsoße, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Den gemahlenen Kurkuma zum Reis geben und alles vermischen.
Den Reis nun bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten lang anbraten und dabei nur gelegentlich wenden.
Hinweis: Wendet man den Reis zu oft, brät er nicht richtig an und wird unter Umständen matschig.
Den Reis zur Seite schieben und so in der Mitte der Pfanne einen Freiraum machen.
Die verquirlten Eier nun in die Mitte der Pfanne geben.
Die Eimasse solange rühren, bis sie gestockt ist.
Jetzt das Ei mit dem Reis vermischen und alles weitere 2 Minuten lang anbraten.
Jetzt die angetauten TK Erbsen hinzugeben und alles gut vermischen.
Zuletzt die Shrimps in die Pfanne zu dem Reis geben, alles vermischen und erhitzen.
Nochmals mit Sojasoße, Salz und Pfeffer nach dem eigenen Geschmack abschmecken.