Den Lachs in einer vorgeheizten Pfanne in 1 EL Öl und 1 TL Butter rundum kurz anbraten.
Dann herausnehmen und beiseite stellen.
Die Zwiebel würfeln und zusammen mit einer gepressten Knoblauchzehe und den Tomaten in der gleichen Pfanne kurz anschwitzen.
Mit ca. 200 ml Weißwein ablöschen. Das Ganze aufkochen und reduzieren, bis der Wein fast verkocht ist.
Nun 200 ml Sahne, die Gemüsebrühe und Dill hinzufügen, nochmals aufkochen und wieder um die Hälfte reduzieren. Den Parmesan in die Soße reiben und so lange kochen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
Jetzt die Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Die Lachsstücke und den Brokkoli in die Soße geben und erwärmen.
Die Nudeln in die Pfanne geben und mit der Soße und dem Lachs vermischen.
Tipp: Wenn die Soße zu dickflüssig sein sollte, etwas vom aufgehobenen Nudelwasser hinzufügen um die Soße zu verdünnen.
Auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit!