Erdbeer-Blätterteig Teilchen
Super schnell und einfach gemacht, sind diese Erdbeer-Blätterteig Teilchen ein echter Hingucker
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Portionen: 4
Kalorien: 160kcal
- 1 Rolle Blätterteig
- 500 g Erdbeeren
- 1 Ei
- 100 g Frischkäse
- 1 EL Erdbeermarmelade
- 1 TL Zucker
- Etwas Zitronensaft
- Puderzucker Zum Dekorieren.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und in 6 gleich große Rechtecke schneiden.
In diese Rechtecke jeweils ein etwa. 1 cm kleineres Rechteck hineindrücken, aber den Blätterteig dabei nicht ganz durchschneiden.
Das innere Rechteck mit einer Gabel mehrfach einstechen. Damit es beim Backen nicht so stark aufgeht.
Frischkäse mit Erdbeermarmelade, Zucker und Zitronensaft mischen und die Masse auf die inneren Rechtecke verteilen.
Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf den Rechtecken verteilen. Dabei den äußeren Rand frei lassen.
Das Ei mit ein wenig Wasser verquirlen und damit jeweils den äußeren Rand einpinseln.
Nun etwa 20 Minuten im Backofen auf mittlerem Einschub backen.
Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und am besten noch warm servieren.
Guten Appetit!
Calories: 160kcal