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Eine Pfanne mit Rindergeschnetzeltem in Pilzrahmsosse.
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Rindergeschnetzeltes in Pilzrahmsoße

Rindergeschnetzeltes in Pilzrahmsoße ist ein tolles Gericht, das du immer wieder variieren kannst.
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit35 Min.
Portionen: 4
Kalorien: 690kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 400 g Rinder-Minutensteaks Oder die Sorte Fleisch deiner Wahl.
  • 250 g Weisse Champignons
  • 1 Mittelgroße Zwiebel
  • 100 ml Weißwein Optional, Wenn Kinder mitessen, bitte weglassen.
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 1 EL Speisestärke In etwas Wasser aufgelöst
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker

Außerdem:

  • 2-3 EL Öl zum Anbraten.
  • Petersilie Gehackt zum Garnieren

Anleitungen

Vorbereitung:

  • Die Rinder-Minutensteaks gegen die Faser in dünne Streifen schneiden. Diese Streifen dann in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
  • Die Champignons putzen, die Enden der Stile abschneiden und dann vierteln.

Zubereitung:

  • Eine große Pfanne unter Zugabe von 1 EL Öl stark erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten.
    Rindergeschnetzeltes wird in einer Pfanne angebraten
  • Tipp: Nicht zu viel Fleisch auf einmal in die Pfanne geben. Das Fleisch soll braten und nicht im eigenen Saft kochen. Deshalb ist es bei größeren Mengen Fleisch besser, das Fleisch portionsweise zu braten.
  • Sobald das Fleisch rundum angebraten ist, herausnehmen, in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
  • Weitere 1 bis 2 EL Öl in die Pfanne geben und die Champignons hineingeben und ebenfalls scharf anbraten.
    Chempignons werde in einer Pfanne angebraten
  • Hinweis: Die Champignons verlieren zunächst ziemlich viel Wasser und fangen erst danach an zu bräunen.
  • Wenn die Champignons Farbe angenommen haben, herausnehmen und beiseite stellen.
  • Jetzt die gewürfelte Zwiebel in die Pfanne geben und 1 Minute lang anschwitzen.
    Zwiebeln werden in einer Pfanne angeschwitzt
  • Wenn die Zwiebelwürfel glasig sind, den Weißwein hineingeben, aufkochen und reduzieren lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.
    Weisswein wird zu Zwiebeln in eine Pfanne gegeben
  • Nun die Sahne und die Rinderbrühe hinzufügen, aufkochen und etwas reduzieren lassen.
    Sahne wird zu Zwiebeln in eine Pfanne gegeben
  • Die Speisestärke in etwas Wasser auflösen und Löffelweise in die Soße geben.
  • Alles gut umrühren und solange bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.
  • Nun das Fleisch und die Champignons in die Soße geben und erhitzen.
    Geschnetzeltes und Champignons werden in eine Sahnesosse in einer Pfanne gegeben
  • Den Zitronensaft und den Zucker hinzugeben und in der Soße verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 5 Minuten lang köcheln lassen.
    Rindergeschnetzeltes in Pilzrahmsosse koechelt in einer Pfanne
  • Tipp: Sollte die Soße zu dickflüssig werden, einfach etwas Wasser hinzufügen, um die Soße zu verdünnen.
  • Zusammen mit einer Beilage (z. B. Nudeln) auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und sofort servieren.
  • Guten Appetit!
    Ein Teller Rindergeschnetzeltes in Pilzrahmsosse mit Nudeln.