150mlWeißweinWenn Kinder mitessen, bitte weglassen.
1.5LRinderbrühe
300gSchmelzkäse
1TLSalz
½TLSchwarzer Pfeffer
1PriseMuskat
1PriseKnoblauchpulver
1TLZucker
Anleitungen
In einem großen Topf zunächst das Hackfleisch in wenig Öl vollständig anbraten. Dann die klein geschnittenen Zwiebeln hinzugeben und andünsten.
Den Lauch in Ringe schneiden und ebenfalls anschwitzen. Kartoffeln schälen, würfeln und ebenfalls in den Topf geben.
Tipp: Ein paar Lauch-Ringe zum Garnieren beiseitelegen.
Mit dem Weißwein ablöschen und die Rinderbrühe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauchpulver und Zucker abschmecken.
Etwa 15 Minuten lang kochen lassen, dann den Schmelzkäse in die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen oder solange bis die Kartoffeln gar sind.
Anrichten und Servieren:
Die Suppe in tiefe Teller geben. Mit den Lauch-Ringen und Petersilie garnieren und sofort Servieren.