Go Back
+ servings
Eine Suppenschale mit französischer Zwiebelsuppe
5 von 1 Bewertung

Zwiebelsuppe

Meine Französische Zwiebelsuppe ist eine leckere vegetarische Gemüsesuppe mit vielen köstlichen Zwiebeln, Käse und Baguette.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Portionen: 4
Kalorien: 350kcal
Autor: Christoph

Zutaten

  • 6-8 Zwiebeln
  • 25 g Butter
  • 150 ml Weißwein
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ TL Thymian
  • 100 g Reibekäse nach Wahl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 Baguette
  • Etwas Schnittlauch Zum Garnieren.

Anleitungen

  • Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und der Butter anschwitzen bis diese weich sind und etwas Farbe angenommen haben (ca. 10 - 12 Minuten).
  • Den Weißwein hinzufügen und etwas reduzieren lassen. Dann die Gemüsebrühe und das Lorbeerblatt hinzufügen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Thymian vorsichtig würzen. Die Suppe nun etwa 30 Minuten lang köcheln lassen.
  • Den Käse reiben und auf Baguette-Scheiben verteilen.
  • Die Baguette-Scheiben unter den Grill legen (z.B. Backofen oder Mikrowelle mit Grill), bis der Käse verlaufen ist.
  • Etwas Käse direkt in die Suppe geben und schmelzen lassen.
  • Bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten und Servieren:

  • Die Suppe in Terrinen füllen. Baguettescheiben oben drauf legen, mit Schnittlauch garnieren und sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 350kcal