Zwiebelsuppe
Meine Französische Zwiebelsuppe ist eine leckere vegetarische Gemüsesuppe mit vielen köstlichen Zwiebeln, Käse und Baguette.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Portionen: 4
Kalorien: 350kcal
- 6-8 Zwiebeln
- 25 g Butter
- 150 ml Weißwein
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL Thymian
- 100 g Reibekäse nach Wahl
- 1 TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
- 1 Baguette
- Etwas Schnittlauch Zum Garnieren.
Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und der Butter anschwitzen bis diese weich sind und etwas Farbe angenommen haben (ca. 10 - 12 Minuten).
Den Weißwein hinzufügen und etwas reduzieren lassen. Dann die Gemüsebrühe und das Lorbeerblatt hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer und Thymian vorsichtig würzen. Die Suppe nun etwa 30 Minuten lang köcheln lassen.
Den Käse reiben und auf Baguette-Scheiben verteilen.
Die Baguette-Scheiben unter den Grill legen (z.B. Backofen oder Mikrowelle mit Grill), bis der Käse verlaufen ist.
Etwas Käse direkt in die Suppe geben und schmelzen lassen.
Bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Calories: 350kcal