100gNudelnZ.B. Gobbetti, Piccolini oder andere kleine Suppennudeln
SalzFür das Kochwasser
Anleitungen
Das Suppenfleisch in einem großen Topf unter Zugabe von 3 EL Öl rundum anbraten.
Währenddessen die Zwiebel, schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
Wenn das Fleisch rundum angebraten ist, die Zwiebeln zum Fleisch geben und kurz anschwitzen.
Mit der Rinderbrühe auffüllen und einmal aufkochen lassen.
Dann mit geschlossenem Deckel auf geringer Hitze das Fleisch etwa 2 Stunden lang gar ziehen lassen.
Derweil das übrige Gemüse vorbereiten. Hierzu die Karotten und den Sellerie schälen und beides in kleine, etwa gleich große Würfel schneiden.
Den Blumenkohl und den Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
Den Knoblauch pressen.
Nach etwa 90 Minuten das Gemüse zur Brühe geben und langsam gar ziehen lassen.
Den Knoblauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Am besten vorher probieren. Wenn dir die Suppe bereits salzig genug ist, kein Salz hinzugeben.
Nun die Nudeln in reichlich Salzwasser al Dente kochen, abgießen und beiseite stellen.
Die Nudeln erst 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben und alles nochmal erhitzen.
Tipp: Du kannst die Nudeln, solange sie noch warm sind, auch erst beim Anrichten in die Suppe geben. Dadurch bleibt wesentlich mehr Flüssigkeit in deiner Suppe, weil die Nudeln dies nicht aufnehmen.
Das Suppenfleisch aus der Suppe nehmen und in kleine mundgerechte Stück schneiden. Hierbei das überschüssige Fett entfernen.
Das klein geschnittene Suppenfleisch direkt wieder in die Suppe geben.
Anrichten und Servieren
Die Suppe in tiefe Teller oder Suppenterrinen geben und direkt servieren.