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Blätterteigschnecken
Blätterteigschnecken sind schnell und einfach gemacht. Ein toller, schmackhafter Snack zu jeder Gelegenheit.
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Portionen:
4
Kalorien:
120
kcal
Autor:
Christoph
Zutaten
1
Rolle
Blätterteig
200
g
Sour Cream
oder saure Sahne
1
Zwiebel
gewürfelt
½
Paprika gewürfelt
100
g
gewürfelter Speck
100
g
Reibekäse nach Wahl
1
Ei
½
TL
Salz
½
TL
Schwarzer Pfeffer
1
TL
Paprikapulver
Edelsüß
½
TL
Knoblauchpulver
Außerdem:
1
EL
Öl
Anleitungen
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Ei trennen.
Die Zwiebel und Paprikawürfel in einer Pfanne in wenig Öl andünsten.
Die Speckwürfel hinzugeben und etwas auslassen. Herausnehmen, beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.
Den Blätterteig ausrollen und mit Eiweiß und Sour Cream bestreichen. Auf der kurzen Seite einen Rand von 2 bis 3 cm frei lassen.
Das Zwiebel-Paprika-Speck Gemisch auf dem Blätterteig verteilen.
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen.
Den Reibekäse auf dem Blätterteig gleichmäßig verteilen.
Den Blätterteig von der schmalen Seite aus aufrollen.
Die Blätterteigrolle mit dem Eigelb bepinseln.
Jetzt die Blätterteigrolle in 1.5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen
Etwa 20 bis 25 min. im Ofen backen.
Wenn der Blätterteig aufgegangen und goldgelb, herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Notizen
Das geht richtig schnell, schmeckt echt gut und eignet sich bestens als Fingerfood, Partyfood oder wenn man mal unerwartet Gäste bekommt.