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Eine Pfanne mit Gnocchi in Pilzrahmsoße. Dahinter Gemüse als Deko.
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Gnocchi in Pilzrahmsoße

Gnocchi in Pilzrahmsoße ist ein tolles, vegetarisches Gericht, das in unter 30 Minuten zubereitet ist und auch Fleischliebhabern super gut schmeckt.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Portionen: 4
Kalorien: 420kcal
Autor: Christoph

Kochutensilien

  • 2 große Pfannen

Zutaten

Für die Pilzrahmsoße

  • 250 g Weiße Champignons
  • 10 Kirschtomaten Halbiert
  • 1 Mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe Gepresst
  • 100 ml Weißwein Wenn Kinder mitessen, bitte weglassen.
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Speisestärke In etwas Wasser aufgelöst oder heller Soßenbinder
  • 2 EL Parmesan Gerieben.
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker

Für die Gnocchi

  • 1 Packung Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 50 g Butter Zum Anbraten
  • 1 Prise Salz

Außerdem:

  • Öl Zum Anbraten
  • 3 Stiele Petersilie Gehackt zum Garnieren

Anleitungen

Vorbereitungen

  • Die Champignons putzen und in dünne, etwa 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.
  • Die Knoblauchzehe pressen.
  • Die Petersilie waschen, trocknen und dann hacken.

Für die Pilzrahmsoße

  • Eine Pfanne stark erhitzen und unter Zugabe von 2 EL Öl die Champignons scharf anbraten.
  • Hinweis: Die Champignons verlieren zunächst ziemlich viel Wasser und fangen erst danach an zu bräunen.
  • Wenn die Champignons Farbe angenommen haben, die gewürfelte Zwiebel, den Knoblauch und die halbierten Kirschtomaten in die Pfanne geben und 1 bis 2 Minuten lang anschwitzen.
  • Sobald die Zwiebelwürfel glasig sind, das Tomatenmark in die Pfanne geben und 1 Minute lang anbraten, damit sich die Säure verliert.
  • Nun den Weißwein hineingeben, aufkochen und reduzieren lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.
  • Jetzt die Sahne und die Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und ebenfalls etwas reduzieren lassen.
  • Die Speisestärke in etwas Wasser auflösen und Löffelweise in die Soße geben.
  • Alles gut umrühren und solange bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.
  • Tipp: Sollte die Soße zu dickflüssig werden, einfach etwas Wasser hinzufügen, um die Soße zu verdünnen.

Für die Gnocchi

  • Butter in einer Pfanne zerlassen und die Gnocchi hineingeben.
  • Bei geringer Hitze die Gnocchi solange anbraten, bis sie anfangen, goldbraun zu werden. Dabei mehrmals wenden.

Anrichten und Servieren

  • Die Pilzrahmsoße zusammen mit den angebratenen Gnocchi auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 420kcal