300-400mlRinderbrüheJe nach gewünschter Konsistenz, etwas mehr nehmen.
1TLZucker
1TLZitronensaft
1PriseMuskatnuss
1TLSalz
½TLSchwarzer Pfeffer
Für die Spätzle:
1PackungFrische SpätzleAus dem Kühlregal
30gButter
½TLSalz
Außerdem:
½BundPetersileZum Garnieren.
Anleitungen
Für die Fleischbällchen:
In einer Schüssel, Hackfleisch, Semmelbrösel, 1 klein geschnittene Zwiebel, das Ei, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer mischen und mit den Händen gut vermengen und kurz ruhen lassen.
Danach mit feuchten Händen ca. 4 cm große Hackbällchen formen und diese in heißem Öl ausbacken.
Herausnehmen und beiseite stellen.
Für die Soße:
Die Butter in die Pfanne geben und die gewürfelte Zwiebel darin kurz anschwitzen.
Nun das Mehl in die Pfanne geben und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Wenn das Mehl anfängt leicht braun zu werden, die kalte Sahne und Portionsweise die Rinderbrühe hineingießen.
Unter Rühren aufkochen lassen und solange Rinderbrühe hinzufügen bis eine sämige Soße entstanden ist.
Die Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker, Zitronensaft würzen und ca. 7 bis 8 Minuten lang köcheln lassen.
Jetzt die zuvor gebratenen Fleischbällchen wieder hineingeben und weitere 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
Für die Spätzle:
In der Zwischenzeit die Spätzle in ca. 50 g Butter schwenken und etwas salzen.
Anrichten und servieren:
Köttbullar, Soße und Spätzle zusammen auf einem Teller anrichten, mit Petersilie garnieren und sofort servieren.