Semmelknödel auf Champignon-Rahm mit gebratenem Putenfilet
Semmelknödel auf Champignon-Rahm mit gebratenem Putenfilet ist ein totales Wohlfühlessen. Wer es Vegetarisch mag, lässt die Pute ganz einfach weg
Vorbereitungszeit25 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit55 Minuten Min.
Portionen: 4
Kalorien: 670kcal
- 400 g Putenfilet
- 250 g braune Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Becher Sahne
- 1 Pkg Semmelknödel
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Rinderbrühe
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz Oder nach Geschmack.
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
- ½ TL Paprikapulver Edelsüß
Zubereitung:
Parallel dazu das Putenfilet waschen, abtrocknen und mit Salz, schwarzem Pfeffer und Paprikapulver würzen.
In einer heißen Pfanne von jeder Seite etwa 4 Minuten lang braten. Dabei nur 1-mal wenden. Herausnehmen und bei 70 Grad im Ofen warmhalten.
In der gleichen Pfanne die geviertelten Pilze anbraten, bis diese Farbe angenommen haben.
Die Zwiebeln hinzufügen und kurz mit andünsten.
Mit 100 ml Weißwein und 100 ml Rinderbrühe ablöschen und den Wein eine Weile verkochen lassen.
Dann die Sahne hinzugeben und reduzieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Nochmal mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Calories: 670kcal