Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
Die Zwiebeln, die Champignons, die Karotte und den Knoblauch hineingeben und 2 bis 3 Minuten lang anschwitzen. Dabei den Knoblauch nicht braun werden lassen.
Nun das Hackfleisch dazugeben und anbraten, bis es krümelig und durchgegart ist. Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Oregano und Thymian würzen.
Die Paprikawürfel hinzugeben und unterrühren.
1 EL Mehl zu dem Hackfleisch geben und alles gut verrühren.
Mit dem Weißwein ablöschen und den Wein reduzieren lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist.
Nun die Sahne und die Rinderbrühe in die Pfanne geben und den Schmelzkäse (Optional) einrühren.
Jetzt die Spaghetti in die Pfanne geben und sobald sie biegsam geworden sind etwas verteilen und umrühren.
Nun die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel so lange Köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
Nach 10 Minuten die Brokkoli Röschen hinzugeben. So werden sie nicht zu lange gegart und bleiben bissfest.
Wenn die Spaghetti gar sind, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zuletzt den geriebenen Parmesan über die Spaghetti geben und die Pfanne von der Hitze nehmen.