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Eine Pfanne mit One pot pasta mit Brokkoli Champignons und Hackfleisch. Daneben ein Schälchen Parmesan und Gemüse als Deko.
5 von 1 Bewertung

One Pot Pasta mit Brokkoli Champignons und Hackfleisch

One Pot Gerichte sind super einfach in der Zubereitung und schmecken hervorragend.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Portionen: 4
Kalorien: 610kcal
Autor: Christoph

Kochutensilien

  • Eine große Pfanne mit Deckel

Zutaten

  • 300 g Spaghetti
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel Fein gewürfelt
  • 150 g Champignons
  • 200 g Brokkoli
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 1 Karotte Gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen Gepresst
  • 500 g Hackfleisch Rinderhackfleisch oder gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl Oder Speisestärke
  • 150 ml Weißwein
  • 800 ml Rinderbrühe Oder Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Schmelzkäse Optional
  • 1 TL Oregano. Gerebelt.
  • ½ TL Thymian
  • ½ TL Chilipulver oder Chiliflocken
  • 1 bis 2 TL Salz Oder nach Geschmack.
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Parmesan Gerieben

Außerdem:

  • 1 Frühlingszwiebel zum Garnieren

Anleitungen

Vorbereitungen

  • Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
    Zutaten für die One Pot Pasta auf einer Küchen Arbeitsplatte.
  • Die Champignons putzen, und je nach Größe entweder halbieren oder vierteln.
  • Den Brokkoli in Röschen teilen.
  • Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Karotte mit einem Sparschäler schälen, längs halbieren und dann würfeln.
  • Die Knoblauchzehen pressen.
  • Die Frühlingszwiebel putzen, also die Wurzel und das äußere Ende abschneiden und dann quer in dünne Ringe schneiden.

Zubereitung

  • Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Die Zwiebeln, die Champignons, die Karotte und den Knoblauch hineingeben und 2 bis 3 Minuten lang anschwitzen. Dabei den Knoblauch nicht braun werden lassen.
    Gemüse wird in einer Pfanne angeschwitzt
  • Nun das Hackfleisch dazugeben und anbraten, bis es krümelig und durchgegart ist. Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Oregano und Thymian würzen.
    Hackfleisch wird in einer Pfanne zumsammen mit Gemüse angebraten
  • Die Paprikawürfel hinzugeben und unterrühren.
    Paprikawürfel werden zum angebratenen Hackfleisch in eine Pfanne gegeben
  • 1 EL Mehl zu dem Hackfleisch geben und alles gut verrühren.
    Mehl wird zur Bindung in eine Pfanne gegeben.
  • Mit dem Weißwein ablöschen und den Wein reduzieren lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist.
  • Nun die Sahne und die Rinderbrühe in die Pfanne geben und den Schmelzkäse (Optional) einrühren.
    Sahne wird in die Pfanne zum Hackfleisch gegeben
  • Jetzt die Spaghetti in die Pfanne geben und sobald sie biegsam geworden sind etwas verteilen und umrühren.
    Nudeln werden in die Pfanne mit der Sosse gegeben
  • Nun die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel so lange Köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
    Ein Deckel wird auf die Pfanne mit dem One Pot Gericht getan.
  • Nach 10 Minuten die Brokkoli Röschen hinzugeben. So werden sie nicht zu lange gegart und bleiben bissfest.
    Brokkoli auf das one pot Gericht in einer Pfanne geben
  • Wenn die Spaghetti gar sind, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zuletzt den geriebenen Parmesan über die Spaghetti geben und die Pfanne von der Hitze nehmen.

Anrichten und servieren

  • Die Pasta auf Tellern verteilen. Mit Röllchen von der Frühlingszwiebel Garnieren und sofort servieren.
  • Guten Appetit!
    Nahaufnahme einer Pfanne mit der One pot pasta mit Brokkoli Champignons und Hackfleisch

Nährwerte

Calories: 610kcal