Die Kartoffeln schälen, waschen und entweder im Mixer zerkleinern (Stufe 5, 10 Sekunden) oder von Hand mit einer Küchenreibe reiben.
Die geriebenen Kartoffeln in ein sauberes Küchenhandtuch geben und so viel wie möglich an Flüssigkeit auswringen.
Die Speckwürfel und die klein geschnittene Zwiebel in einer Pfanne anschwitzen.
Die geriebenen Kartoffeln mit dem Mehl, einem Ei, den Speckwürfeln, den Zwiebeln und den Gewürzen gut vermischen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und jeweils 2 bis 3 EL der Kartoffelmasse in die Pfanne geben und mit dem Löffel platt drücken.
Die Reibekuchen solange auf mittlerer Hitze anbraten, bis der Rand anfängt, braun zu werden. Dann einmal wenden und die andere Seite auch etwa 2 Minuten lang anbraten.
Die Reibekuchen sind dann gut, wenn sie von beiden Seiten knusprig braun angebraten sind.
Die fertigen Reibekuchen dann auf ein Küchengitter oder auf Küchenpapier geben, um das überschüssige Fett zu entfernen.