Die Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Den Knoblauch pressen oder fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden.
Die Kidneybohnen und den Mais in ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer vorgeheizten Pfanne unter Zugabe von 4 EL Öl anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.
Dann das Hackfleisch hinzugeben und anbraten bis es krümelig ist.
Tomatenmark zufügen und kurz mit anbraten. Zucker hinzugeben.
Jetzt die passierten Tomaten und die Rinderbrühe zugeben.
Ebenso die Kidneybohnen und den Mais hinzufügen.
Mit Kreuzkümmel, Oregano, Chili, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Bei schwacher Hitze mindestens 45 Minuten lang köcheln lassen.
Ggf. weitere Rinderbrühe oder etwas Wasser hinzufügen, falls das Chili zu dickflüssig wird.
Mit Reis oder Baguette anrichten und servieren.