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Eine Schüssel Chili con Carne und eine Schüssel mit Reis.
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Chili con Carne mit Reis

Ein feurig scharfes Chili con Carne mit Reis. Das geht schnell, schmeckt mir Selbstgemacht am besten und ist in der Kombination mit Reis - ich liebe Reis - immer wieder fantastisch ;-)
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Portionen: 4
Kalorien: 370kcal
Autor: Christoph

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Passierte Tomaten 500 g
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 1 Dose Kidneybohnen 400 g
  • 1 Kleine Dose Mais 150 g
  • 1 Grüne und 1 gelbe Paprikaschote
  • 3 EL Tomatenmark
  • 4 EL Öl
  • Chilipulver oder Sambal Ölek Nach Geschmack
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 TL Oregano
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver Rosenscharf
  • 1 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer Nach Geschmack

Anleitungen

  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Den Knoblauch pressen oder fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden.
  • Die Kidneybohnen und den Mais in ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen lassen.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer vorgeheizten Pfanne unter Zugabe von 4 EL Öl anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Dann das Hackfleisch hinzugeben und anbraten bis es krümelig ist.
  • Tomatenmark zufügen und kurz mit anbraten. Zucker hinzugeben.
  • Jetzt die passierten Tomaten und die Rinderbrühe zugeben.
  • Ebenso die Kidneybohnen und den Mais hinzufügen.
  • Mit Kreuzkümmel, Oregano, Chili, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  • Bei schwacher Hitze mindestens 45 Minuten lang köcheln lassen.
  • Ggf. weitere Rinderbrühe oder etwas Wasser hinzufügen, falls das Chili zu dickflüssig wird.
    Eine Schüssel Chili con Carne und eine Schüssel mit Reis. Im Hintergrund Deko.
  • Mit Reis oder Baguette anrichten und servieren.

Nährwerte

Calories: 370kcal