Erdbeerbecher mit Mascarpone-Sahne-Creme
Mein Erdbeerbecher mit Mascarpone-Sahne-Creme ist ein super leckerer Dessert, der sich in kleinen Gläschen auch toll als Party Food eignet.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Portionen: 4
Kalorien: 340kcal
- 500 g Erdbeeren
- 100 g Löffelbiskuits
- 40 g Butter
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 200 ml Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Die Löffelbiskuits zerstoßen.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Dann die Löffelbiskuits mit der Butter vermischen.
Etwa 100 g der Erdbeeren pürieren und die übrigen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
Mascarpone mit dem Quark, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft vermischen. Die Sahne vorsichtig unterheben.
Die Hälfte der Mascarpone-Mischung mit den pürierten Erdbeeren verrühren. Beide Mischungen in Spritzbeutel geben.
In Gläsern zunächst die Löffelbiskuits geben, dann abwechselnd die Mascarponemasse und die Erdbeeren.
Zum Schluss mit Löffelbiskuits und Erdbeeren garnieren.
Calories: 340kcal