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Eine Servierplatte mit Reissalat
5 von 1 Bewertung

Reissalat

Schnell und lecker. Ein absolutes Fitness Gericht!
Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Portionen: 4
Kalorien: 280kcal
Autor: Christoph

Zutaten

Für den Reis:

  • 150 g Reis
  • 1 TL Salz

Für den Reissalat:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 150 g Erbsen TK
  • 1 Grüne und eine gelbe Paprikaschote
  • 2 Rote Zwiebeln
  • Einige Kirschtomaten
  • 1 Dose Thunfisch Im eigenen Saft
  • Rucola

Für das Dressing:

  • 6 EL Öl Z.B. Sonnenblumenöl, Distelöl
  • 2 EL Weißwein Essig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Honig Oder ersatzweise Zucker
  • 1 TL Senf
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer

Außerdem:

  • Einige Stiele Schnittlauch Gehackt
  • Einige Stiele Petersilie Gehackt

Anleitungen

  • Den Reis nach Packungsanleitung kochen und kalt werden lassen.
  • Die Erbsen in kochendem Wasser 5 Minuten lang blanchieren.
  • Die Tomaten und das übrige Gemüse klein schneiden.
  • Den Thunfisch und die Kichererbsen abtropfen lassen.
  • Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  • Die übrigen Zutaten hinzugeben und alles gut vermischen.
  • Den Reissalat 1 bis 2 Stunden lang im Kühlschrank ziehen lassen.

Anrichten und Servieren:

  • Vor dem Servieren nochmals mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  • Den Reissalat mit Petersilie und Schnittlauch Garnieren und entweder in einer Schüssel oder auf Tellern verteilt Servieren.
  • Guten Appetit!

Nährwerte

Calories: 280kcal