Zunächst den Weißkohl vorbereiten. Hierzu die äußeren Blätter entfernen und den Weißkohl dann vierteln. Den harten Strunk entfernen und dann in Streifen schneiden. Die Streifen quer in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebel schälen, halbieren und dann fein würfeln.
In einer großen Pfanne zunächst das Hackfleisch in 2 EL Pflanzenöl anbraten, bis es krümelig ist.
Dann die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und kurz anschwitzen.
Den Weißkohl hinzugeben und kurz anbraten.
Nun das Tomatenmark, den Zucker und das Mehl in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anbraten, damit das Tomatenmark die Säure verliert.
Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
Hinweis: Wenn Kinder mit essen, den Weißwein durch etwas mehr Rinderbrühe ersetzen.
Nun die Rinderbrühe hineingießen, mit Salz, schwarzem Pfeffer, Paprikapulver Edelsüß, Kümmel und Chilipulver würzen und etwa 25 Minuten lang auf geringer bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
Hinweis: Der Kohl ist dann gar, wenn er weich, aber noch bissfest ist. Ich lasse den Kohl gerne etwas länger kochen, weil er dann bekömmlicher ist und sich der Geschmack besser entfaltet.
Anrichten und Servieren:
Auf Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie garnieren und wahlweise mit einer Beilage Servieren.