1,3LiterSpargel-WasserVom Kochen der Spargel Abschnitte und Stücke
EinigeStieleSchnittlauch
Anleitungen
Für den Spargel
Den Spargel waschen und schälen. Am unteren Ende ca. 1,5 cm abschneiden.
Die Schalen mit den Abschnitten zusammen mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 1 TL Zitronensaft und 25 g Butter in 1,3 Liter Wasser zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten lang kochen.
Durch ein Sieb abgießen und das Spargel-Wasser auffangen.
Den übrigen Spargel klein schneiden und in dem aufgefangenen Spargel-Wasser ebenfalls 10-12 min. kochen, bis er bissfest ist. In ein Sieb Abgießen und erneut das Spargel-Wasser auffangen.
Die Spargel-Stücke beiseitestellen. Sie kommen später in die Suppe
Für die Suppe
Mit 50 g Butter und 50 g Mehl eine Mehlschwitze herstellen.
Diese mit ca.1 Liter des Spargel-Wassers und der Sahne ablöschen.
Etwa 10 Minuten lang auf geringer Hitze köcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Die Spargel Stücke in die Suppe geben und erhitzen.
Anrichten und Servieren
In tiefen Tellern anrichten, mit Schnittlauch Garnieren und sofort servieren.