Go Back
+ servings
Ein Cheeseburger vom Grill auf einem grauen Teller.
5 von 1 Bewertung

Cheeseburger vom Grill

Cheeseburger vom Grill oder aus der Pfanne sind schnell und einfach zubereitet und schmecken selbstgemacht einfach fantastisch.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Portionen: 2
Kalorien: 430kcal
Autor: Christoph

Zutaten

  • 2 Burger Buns
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 6 Scheiben Bacon
  • 2 Eier Optional
  • 3 Tomaten
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 3 Essiggurken
  • Salat
  • Salz Für die Burger-Patties
  • Schwarzer Pfeffer Für die Burger-Patties

Für die Burger Soße:

  • 250 ml Mayonnaise
  • 120 ml Ketchup
  • 1 EL Senf Mittelscharf
  • 2 TL Zwiebelpulver Optional
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Weißwein Essig
  • 2 TL brauner Zucker Alternativ normaler Zucker oder Honig
  • 2 TL hot sauce Optional. Alternativ etwas Chilipulver
  • Salz Nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer Nach GEschmack

Anleitungen

Für die Patties:

  • In einer Schüssel das Hackfleisch mit den Händen kurz durchkneten.
  • Das Hack in 4 gleich große Teile trennen und daraus mit den Händen die runden Burger-Patties formen.
  • Ich würze das Hackfleisch erst kurz vor dem Grillen oder Braten und dann nur mit Salz und schwarzem Pfeffer.
  • Die Burger-Patties 3 bis 4 min. pro Seite grillen oder in einer Pfanne braten.

Zusammensetzen:

  • Bacon und Ei separat braten. Burger-Buns halbieren und im vorgeheizten Backofen oder auf dem Grill toasten.
  • Unterseite des Buns mit Soße bestreichen. Darauf kommt der Salat. Dann das erste Burger-Patty. Danach Bacon und das zweite Burger-Patty. Nun Soße, dann Tomaten, das Ei, Gurken und Zwiebeln und noch etwas Soße.
  • Oberseite drauf setzen und direkt servieren ;-)
  • Guten Appetit!

Video

Nährwerte

Calories: 430kcal