Zwiebelsuppe

Der Herbst hält allerlei tolle Leckereien bereit, darunter auch Zwiebelkuchen und natürlich Zwiebelsuppe.

Die klassische französische Zwiebelsuppe ist ein schnelles, einfaches und vegetarisches Gericht, dass immer wieder super lecker ist.

Ich mag meine Zwiebelsuppe mit etwas Käse in der Suppe und natürlich mit Käse überbacken.

Wie ich meine Zwiebelsuppe am liebsten mache, zeige ich die weiter unten in meinem einfachen Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Einen Teller mit Zwiebelsuppe und Baguette

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein einfaches Rezept für Zwiebelsuppe gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für eine leckere vegetarische Weiße Bohnensuppe (Klicken!) 🙂

Dein Christoph

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Zwiebelsuppe

Meine Französische Zwiebelsuppe ist eine leckere vegetarische Gemüsesuppe mit vielen köstlichen Zwiebeln, Käse und Baguette.
Vorbereitung10 Min.
Zubereitung30 Min.
Gesamt40 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Französisch
Keyword: Einfache Rezepte, suppe, vegetarisch
Portionen: 4
Kalorien: 550 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 6-8 Zwiebeln
  • 25 g Butter
  • 150 ml Weißwein
  • 1 liter Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ TL Thymian
  • 100 g Reibekäse nach Wahl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 Baguette

Und so wird’s gemacht

  • Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und der Butter anschwitzen bis diese weich sind und etwas Farbe angenommen haben (ca. 10 - 12 min.). Weißwein hinzufügen und reduzieren lassen. Dann die Gemüsebrühe und das Lorbeerblatt hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Etwa 30 min köcheln lassen.
  • Den Käse reiben und auf Baguettescheiben verteilen. Diese unter den Grill legen (Backofen oder Mikrowelle mit Grill), bis der Käse verlaufen ist. Etwas Käse direkt in die Suppe geben und schmelzen lassen.
  • Die Suppe in Terrinen füllen. Baguettescheiben oben drauf legen, mit Schnittlauch garnieren und sofort servieren.

Einen Teller mit Zwiebelsuppe und Deko im Hintergrund.

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Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Maxime

    Zwiebelsuppe kann ich immer haben. Richtig lecker 🙂5 stars

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