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Chicken Teriyaki
Chicken Teriyaki aus dem Ofen ist ein gesundes und leckeres Hähnchengericht, das du lieben wirst, weil es unglaublich lecker ist.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
50
Minuten
Min.
Marinierzeit
15
Minuten
Min.
Servings:
4
Calories:
380
kcal
Author:
Christoph
Zutaten
Für die Teriyaki Marinade brauchst du:
4
EL
Sojasoße
4
EL
Mirin
4
EL
Japanischer Koch-Wein
Sake
2
EL
Zucker
am besten brauner Zucker
4
EL
Wasser
Die Hälfte hiervon wird zum Marinieren des Hähnchens verwendet.
Außerdem:
4
Hähnchenkeulen
Ober- und Unterkeule
Sesamkörner
zum Garnieren
Frühlingszwiebeln
zum Garnieren
2
TL
Speisestärke
Anleitungen
Für die Teriyaki Marinade:
4 EL Sojasoße,
4 EL Mirin,
4 EL Japanischer Koch-Wein,
2 EL Zucker,
4 EL Wasser
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut miteinander vermischen.
Für die Teriyaki Soße
Die Hälfte der Teriyaki Marinade in einen kleinen Topf geben und aufkochen.
2 TL Speisestärke
Dann die Speisestärke löffelweise einrühren, bis die Soße angedickt ist, dann die Hitze verringern und die Soße leicht einkochen lassen.
Hinweis:
Falls die Soße zu dick wird, einfach esslöffelweise etwas Wasser hinzufügen.
Von der Hitze nehmen und kurz abkühlen lassen.
Zubereitung:
4 Hähnchenkeulen
Die Hähnchenkeulen in Ober- und Unterkeule trennen.
Ggf. unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Dann das Hähnchen in eine Schüssel oder einen Gefrierbeutel geben.
Die Teriyaki Marinade hinzugeben und alles gut miteinander vermischen.
Nun mindestens 15 Minuten lang oder bis zu mehrere Stunden im Kühlschrank marinieren.
Den Backofen auf
200 Grad Ober- und Unterhitze
vorheizen.
Frühlingszwiebeln
Die Frühlingszwiebel quer in Ringe schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hähnchenteile darauf verteilen.
Hinweis: Du kannst die Hähnchenteile auch in eine Auflaufform legen.
Jetzt etwa
30 Minuten
lang im Ofen auf mittlerem Einschub garen. Dabei einmal wenden.
Nun die Hähnchenteile von beiden Seiten mit der Teriyaki Soße einpinseln und
5 Minuten
weiter garen.
Diesen Vorgang
3 bis 4-mal
wiederholen, bis die Hähnchenteile komplett durchgegart sind.
Sesamkörner,
Frühlingszwiebeln
Dann das Hähnchen aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, mit Sesamkörnern und Frühlingszwiebeln garnieren und mit Beilagen deiner Wahl servieren.
Hierzu passen Reis und Brokkoli sehr gut.
Guten Appetit!