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Rahm Champignons
Die Pilzsoße passt wunderbar zu Nudeln oder Semmelknödeln, aber auch auf Schnitzel und zu Geschnetzeltem ist sie absolut empfehlenswert.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Servings:
3
Calories:
240
kcal
Author:
Christoph
Ingredients
300
g
Champignons
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
gepresst
2
EL
Öl
200
g
Sahne
150
ml
Gemüsebrühe
1
TL
Salz
Oder nach Geschmack
½
TL
Schwarzer Pfeffer
Oder nach Geschmack
Eine
Prise
Muskatnuss
1
TL
Zitronensaft
½
TL
Zucker
3 bis 4
Stiele
Petersilie
2
EL
Crème fraîche
oder Schmand, Frischkäse
Optional
150
ml
Weißwein
1
EL
Speisestärke oder heller Soßenbinder
Instructions
Vorbereitungen:
300 g Champignons
Die Champignons putzen, das harte Ende vom Stiel abschneiden und dann in Scheiben schneiden.
1 Zwiebel
Die Zwiebel schälen, längs halbieren und dann fein würfeln.
1 Knoblauchzehe
Dann die Knoblauchzehe schälen, und pressen oder ganz fein hacken.
3 bis 4 Stiele Petersilie
Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und grob hacken.
Zubereitung:
2 EL Öl
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin scharf anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben.
Dann die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.
150 ml Weißwein
Nun optional mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen, bis der Wein fast vollständig verdampft ist.
200 g Sahne,
150 ml Gemüsebrühe,
2 EL Crème fraîche
Jetzt die Sahne, die Gemüsebrühe und die Crème fraîche hinzugeben, alles gut verrühren und einmal aufkochen lassen.
Die Soße so lange auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie sämig ist.
1 EL Speisestärke oder heller Soßenbinder
Wenn du möchtest, kannst du die Soße mit etwas in kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke oder hellem Soßenbinder andicken.
1 TL Salz,
½ TL Schwarzer Pfeffer,
Eine Prise Muskatnuss,
1 TL Zitronensaft,
½ TL Zucker
Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Muskatnuss, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Dann die Petersilie darüberstreuen und servieren.
Guten Appetit!