50gReibekäse oder ParmesanOder nach eigener Vorliebe.
EinigeStieleSchnittlauchZum Garnieren.
2ELÖl zum Anbraten.
Anleitungen
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
Dann in ein Sieb abgießen und beiseite stellen.
Parallel dazu die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Den Kochschinken in kleine Rechtecke schneiden.
Die Eier in einen tiefen Teller aufschlagen. Einen Schuss Sahne (oder Milch) hinzugeben und mit einer Gabel gut verquirlen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kochschinken darin 2 bis 3 Minuten lang auf mittlerer Hitze anbraten. Der Kochschinken sollte dabei nicht braun werden.
Die Zwiebeln hinzufügen und anschwitzen, bis sie glasig sind.
Dann die Nudeln mit in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
Jetzt das verquirlte Ei mit einer Prise Salz würzen und zu den Nudeln in die Pfanne geben.
Alles gut vermischen und unter gelegentlichem Wenden so lange auf mittlerer Hitze anbraten, bis das Ei vollständig gestockt ist.
Optional den Reibekäse oder Parmesan einrühren.
Mit Salz und schwarzem Pfeffer nochmals abschmecken.
Sobald der Käse geschmolzen ist, auf Tellern verteilen, mit Schnittlauch Garnieren und sofort servieren.