Herzhafte Pfannkuchen mit weißem Spargel, Kochschinken und Hollandaise
Mit diesen herzhaften Pfannkuchen gefüllt mit Spargel und Kochschinken macht die Spargelzeit so richtig Spaß.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Ruhezeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std.
Portionen: 4
Kalorien: 760kcal
Für die Pfannkuchen
- 300 g Mehl
- 4 Eier
- Eine gute Prise Salz Am besten probieren
- 200 ml Sahne
- 1 EL Öl
- 500 - 600 ml Mineralwasser
Für den Spargel:
- 700 g weißer Spargel
- 30 g Butter
- 1 TL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Salz
Außerdem
- 1 Packung Sauce Hollandaise
- Einige Stiele Petersilie Gehackt, zum Garnieren.
Für die Pfannkuchen
Alle Zutaten für die Pfannkuchen in einer Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
Den Pfannkuchenteig etwa 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen. Danach nochmals gut verrühren. Wenn der Teig zu dickflüssig ist, einen weiteren Schuss Mineralwasser hineingeben und verrühren.
Tipp: Die Mischung sollte ziemlich flüssig sein.
Die Pfannkuchen in einer heißen antihaftbeschichteten Pfanne unter Zugabe von 1 TL Öl einzeln ausbacken. Dabei einmal wenden.
Für den Spargel
Die Spargelstangen waschen, mit einem Sparschäler schälen und die harten Enden abschneiden.
In einem hinreichend großen Topf etwa 5 Liter leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
Die Spargelstangen in das kochende Wasser geben und 1 TL Zucker, 30 g Butter und 1 EL Zitronensaft hinzufügen.
Nach einer Kochzeit von 12 bis 15 Minuten sind die Spargelstangen bissfest und gar.
Zusammensetzen, Anrichten und Servieren
Einen Pfannkuchen auf einen Teller legen und eine Scheibe Kochschinken darauf legen.
Etwas Sauce hollandaise auf dem Kochschinken verstreichen.
Dann 3 bis 4 Stangen Spargel auf den Kochschinken geben und den Pfannkuchen zusammenrollen.
Auf Tellern anrichten, noch etwas Sauce hollandaise auf die Pfannkuchen geben, mit Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
Guten Appetit!
Calories: 760kcal