Herzhafte Pfannkuchen mit weißem Spargel, Kochschinken und Hollandaise

Schnelle, sommerliche Küche steht heute bei mir auf dem Programm.

Es gibt herzhafte Pfannkuchen, gefüllt mit weißem Spargel, Kochschinken und Hollandaise.

Dieses Gericht ist wirklich total simpel und selbsterklärend, jederzeit leicht zu kochen und schmeckt hervorragend!

Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Herzhafte Pfannkuchen mit weißem Spargel, Kochschinken und Hollandaise

Mit diesen herzhaften Pfannkuchen gefüllt mit Spargel und Kochschinken macht die Spargelzeit so richtig Spaß.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Ruhezeit30 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsch, International
Keyword: Pfannkuchen, Spargel
Portionen: 4
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

Für die Pfannkuchen

  • 300 g Mehl
  • 4 Eier
  • Eine gute Prise Salz Am besten probieren
  • 200 ml Sahne
  • 3 EL Öl
  • 500 - 600 ml Mineralwasser

Für den Spargel:

  • 700 g weissen Spargel
  • 30 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz

Anleitungen

Zubereitung der Pfannkuchen

  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Mindestens 30 min in den Kühlschrank stellen. Dann nochmals verrühren und einen Schuss Mineralwasser hinzufügen. Die Mischung sollte ziemlich Flüssig sein.
  • In einer heißen Non-Stick Pfanne mit 1 TL Öl die Pfannkuchen einzeln ausbacken.

Die Spargel bereite ich folgendermaßen zu:

  • Waschen, schälen und die harten Enden abschneiden. Dann gebe ich die Spargel in reichlich kochendes Salzwasser mit etwas 1 TL Zucker, 30 g Butter und 1 EL Zitronensaft. Nach ca. 8 bis 10 min. sind die Spargel gar.

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Avatar

    Tolle Kombination. Spargel ist immer Klasse

Schreibe einen Kommentar

Ich akzeptiere

Menü schließen
%d Bloggern gefällt das: