Herzhafte Pfannkuchen mit weißem Spargel, Kochschinken und Hollandaise

Schnelle, leckere Küche steht heute bei mir auf dem Programm, denn es gibt herzhafte Pfannkuchen mit Spargel und Kochschinken.

Dieses Gericht ist wirklich total einfach und jederzeit leicht nachzukochen und schmeckt einfach hervorragend!

Früher kannte ich nur süße Pfannkuchen und ich war wirklich sehr überrascht, wie lecker und vielseitig herzhafte Pfannkuchen, also Pfannkuchen mit Salz statt mit Zucker, sind.

Du kannst die Pfannkuchen ganz toll füllen oder auch klein geschnitten in eine Suppe geben, so wie es bei der Flädlesuppe gemacht wird.

In meinem Rezept fülle ich die Pfannkuchen mit frischem Spargel und Kochschinken. Du kannst sie aber auch beispielsweise mit Hackfleisch Jäger Art oder Bolognese Soße füllen. Beides ist super lecker 🙂

Spargelstangen auf einem Schneidebrett

Pfannkuchen Rezepte gibt es wie Sand am Meer und es ist manchmal nicht einfach das Richtige zu finden. Nach vielen Versuchen bin ich bei diesem Rezept gelandet, das für mich sowohl bei herzhaften wie auch bei süßen Pfannkuchen super gut funktioniert.

Mein Pfannkuchen Rezept

  • 300 g Mehl (Glutenfrei)
  • 4 Eier
  • 200 ml Becher Sahne
  • 1 EL Öl
  • 500 bis 600 ml Mineralwasser
  • 1 TL Salz (Für herzhafte Pfannkuchen)

Die Pfannkuchen brate ich mit ganz wenig Öl in einer heißen antihaftbeschichteten Pfanne von beiden Seiten an.

Die Pfannkuchen müssen dann gewendet werden, wenn sich auf der Oberfläche kleine Bläschen bilden und der Rand fest ist.

Übrigens, es ist ganz normal, wenn der erste Pfannkuchen nicht so schön aussieht. Schmecken tut er aber trotzdem 🙂

Fun Fact: Pfannkuchen sind ein tolles Mitmach-Essen für Kinder, denn Eier aufschlagen, in der Schüssel rühren und im Teig matschen macht so richtig viel Spaß und das bedeutet stressfreien Kochen 🙂

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind Mittelwerte. Es ist völlig normal, wenn es einmal etwas schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen und die Spargelstangen auch unterschiedlich groß sein können.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein Rezept für Pfannkuchen mit weißem Spargel, Kochschinken und Hollandaise gefallen hat, magst du vielleicht auch mein einfaches Rezept für herzhafte Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung (Klicken!) 🙂

Dein Christoph

PS: Du willst kein Rezept mehr verpassen? Dann folge mir doch einfach auf Pinterest oder Instagram ❣

Herzhafte Pfannkuchen mit weißem Spargel, Kochschinken und Hollandaise

Mit diesen herzhaften Pfannkuchen gefüllt mit Spargel und Kochschinken macht die Spargelzeit so richtig Spaß.
Vorbereitung10 Min.
Zubereitung20 Min.
Ruhezeit30 Min.
Gesamt1 Std.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsch, International
Keyword: Pfannkuchen, Spargel
Portionen: 4
Kalorien: 760 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

Für die Pfannkuchen

  • 300 g Mehl
  • 4 Eier
  • Eine gute Prise Salz Am besten probieren
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Öl
  • 500 - 600 ml Mineralwasser

Für den Spargel:

  • 700 g weißer Spargel
  • 30 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 TL Salz

Außerdem

  • 1 Packung Sauce Hollandaise
  • Einige Stile Petersilie Gehackt, zum Garnieren.

Und so wird’s gemacht

Für die Pfannkuchen

  • Alle Zutaten für die Pfannkuchen in einer Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Mindestens 30 min in den Kühlschrank stellen. Dann nochmals verrühren und einen Schuss Mineralwasser hinzufügen.
  • Den Pfannkuchenteig etwa 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen. Danach nochmals gut verrühren. Wenn der Teig zu dickflüssig ist, einen weiteren Schuss Mineralwasser hineingeben und verrühren..
  • Tipp: Die Mischung sollte ziemlich Flüssig sein.
  • Die Pfannkuchen in einer heißen antihaftbeschichteten Pfanne unter Zugabe von 1 TL Öl einzeln ausbacken. Dabei einmal wenden.

Für den Spargel

  • Die Spargelstangen waschen, mit einem Sparschäler schälen und die harten Enden abschneiden.
  • In einem hinreichend großen Topf etwa 5 Liter leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
  • Die Spargelstangen in das kochende Wasser geben und 1 TL Zucker, 30 g Butter und 1 EL Zitronensaft hinzufügen.
  • Nach einer Kochzeit von 8 bis 10 Minuten sind die Spargelstangen bissfest und gar.

Zusammensetzen, Anrichten und Servieren

  • Einen Pfannkuchen auf einen Teller legen und eine Scheibe Kochschinken darauf legen.
  • Etwas Sauce Hollandaise auf dem Kochschinken verstreichen.
  • Dann 3 bis 4 Stangen Spargel auf den Kochschinken geben und den Pfannkuchen zusammenrollen.
  • Auf Tellern anrichten, die Sauce Hollandaise auf die Pfannkuchen geben, mit Schnittlauch Garnieren und sofort Servieren.
  • Guten Appetit!

Herzhafte Pfannkuchen mit weißem Spargel, Kochschinken und Hollandaise auf einem Blauen Teller. Dahinter Deko.

Wenn dir mein Rezept gefallen hat oder du Fragen zum Rezept hast, dann hinterlasse doch gerne weiter unten einen Kommentar 🙂

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Maxime

    Tolle Kombination. Spargel ist immer Klasse5 stars

Schreibe einen Kommentar