Herzhafte Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung sind leicht zu machen und super lecker.
Insbesondere Kinder sind davon begeistert, denn bei Hackfleisch und Pfannkuchen sind alle gerne dabei.
Ich habe in diesem Rezept glutenfreie Pfannkuchen gemacht.
Dafür ersetzt du das normale Mehl ganz einfach durch glutenfreies Mehl, was es in jedem größeren Supermarkt oder online zu kaufen gibt.
Am Geschmack ändert sich nichts und ich finde die Pfannkuchen genauso lecker, wie wenn ich sie mit herkömmlichem Mehl (z. B. Type 405) zubereite.
Womit kann man herzhafte Pfannkuchen füllen?
Bei der Füllung der Pfannkuchen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Ich habe die Pfannkuchen mit einer würzigen Hackfleischsoße gefüllt.
Auch sehr lecker ist eine Füllung mit Chili con Carne oder Bolognese Soße.
Wenn du also eines von beidem noch übrig hast, kannst du damit ganz wunderbar diese herzhaften Pfannkuchen füllen.
Daneben ist Jägersoße mit Hackfleisch auch sehr lecker als Füllung.
Wie ich meine Jägersoße mache, erfährst du in meinem Rezept für Hackfleisch nach Jäger Art 🙂
Welche Zutaten braucht man für herzhafte Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung?
Für die Pfannkuchen:
- 300 g Mehl (Glutenfrei. Für normale Pfannkuchen einfach herkömmliches Weizenmehl Type 405 verwenden.)
- 4 Eier
- 200 ml Sahne oder Milch
- 2 EL Öl
- 500 ml Mineralwasser
- 1 TL Salz
Für die Füllung:
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Rinderbrühe
- 1 Paprikaschote
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- Etwa 2 EL Öl
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Wie macht man herzhafte Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung?
Für die Pfannkuchen Masse:
In einer Schüssel, die Eier mit dem Mehl, der Sahne, dem Salz und dem Mineralwasser mit einem Schneebesen gut vermischen. Man kann hierfür natürlich auch einen Handmixer verwenden.
Hinweis: Der Teig sollte ziemlich flüssig sein.
Den Teig dann ca. 20 Minuten lang in den Kühlschrank zum Quellen stellen.
Herausnehmen und nochmals kräftig durchrühren. Falls nötig, noch etwas Mineralwasser hinzufügen. Abschmecken, ob genug Salz drin ist.
Für die Füllung:
Eine Zwiebel und die Knoblauchzehe klein schneiden und in einer Pfanne anschwitzen. Die klein geschnittene Paprika hineingeben und kurz mit anbraten.
Danach das Hackfleisch hinzugeben und gut durchbraten.
Dann das Tomatenmark und den Zucker hinzugeben und kurz mit anbraten.
Mit der Rinderbrühe ablöschen und etwas reduzieren lassen. So lange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Die Pfannkuchen braten:
Die Pfannkuchen einzeln in einer Pfanne mit 1 TL Öl ausbacken.
Dafür etwa eine halbe große Suppenkelle an Teigmasse in die heiße Pfanne geben und den Teig durch Drehen der Pfanne verteilen.
Tipp: Am besten funktioniert das mit einer Antihaftbeschichteten (Non-Stick) Pfanne.
Den Pfannkuchen wenden, wenn Bläschen auf der Oberfläche sichtbar werden.
PS: Der erste Pfannkuchen wird nie was 🙂
Anrichten:
Die Pfannkuchen mit der Hackfleischmasse bestreichen, einrollen und sofort servieren.
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein Rezept für herzhafte Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für leckere herzhafte Pfannkuchen mit weißem Spargel, Kochschinken und Hollandaise, das sich gerade in der Spargelzeit als einfaches und schnelles Spargelgericht mit Pfannkuchen anbietet 🙂
Dein Christoph
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Herzhafte Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung (Glutenfrei)
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Zutaten
Für die Pfannkuchen:
- 300 g Mehl Glutenfrei
- 4 Eier
- 200 ml Sahne Oder Milch
- 2 EL Öl
- 500 ml Mineralwasser
- 1 TL Salz
Für die Füllung:
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Rinderbrühe
- 1 Paprikaschote
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL Öl
Anleitungen
Für die Pfannkuchen Masse:
- In einer Schüssel, die Eier mit dem Mehl, der Sahne, dem Salz und dem Mineralwasser mit einem Schneebesen gut vermischen. Man kann hierfür natürlich auch einen Handmixer verwenden.
- Hinweis: Der Teig sollte ziemlich flüssig sein.
- Den Teig dann ca. 30 Minuten lang in den Kühlschrank zum Quellen stellen.
- Herausnehmen und nochmals kräftig durchrühren. Falls nötig, noch etwas Mineralwasser hinzufügen. Abschmecken, ob genug Salz drin ist.
Für die Füllung:
- Eine Zwiebel und die Knoblauchzehe klein schneiden und in einer Pfanne anschwitzen. Die klein geschnittene Paprika hineingeben und kurz mit anbraten.
- Danach das Hackfleisch hinzugeben und gut durchbraten.
- Dann das Tomatenmark und den Zucker hinzugeben und kurz mit anbraten.
- Mit der Rinderbrühe ablöschen und etwas reduzieren lassen. So lange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Die Pfannkuchen braten:
- Die Pfannkuchen einzeln in einer Pfanne mit 1 TL Öl ausbacken.
- Dafür etwa eine halbe große Suppenkelle an Teigmasse in die heiße Pfanne geben und den Teig durch drehen der Pfanne verteilen.
- Tipp: Am besten funktioniert das mit einer Antihaftbeschichteten (Non-Stick) Pfanne.
- Den Pfannkuchen wenden, wenn Bläschen auf der Oberfläche sichtbar werden.
- PS: Der erste Pfannkuchen wird nie was 🙂
Anrichten:
- Die Pfannkuchen mit der Hackfleischmasse bestreichen, einrollen und sofort servieren.
Sieht toll aus. Wird nachgekocht.
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