Chili con Carne mit Reis

Chili con Carne mit Reis ist ein tolles und einfaches Gericht, das schnell gemacht ist und einfach nur fantastisch schmeckt.

Chili con Carne schmeckt das ganze Jahr lang und ist besonders im Herbst und Winter ein tolles Wohlfühl-Essen, das du wie einen leckeren Eintopf prima vorbereiten kannst und zur Essenszeit nur erwärmen musst.

Ich liebe Chili con Carne zusammen mit Reis, aber auch mit Baguette oder einfach pur ist es ein Genuss.

Chili ist eines dieser tollen Hackfleischgerichte, die du auch in größeren Mengen super für eine Party machen kannst.

Eine Schüssel Chili con Carne und eine Schüssel mit Reis.

Welche Zutaten braucht man für Chili con Carne?

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 1 Dose Kidneybohnen (400 g)
  • Eine kleine Dose Mais (150 g)
  • 1 grüne und 1 gelbe Paprikaschote
  • 3 EL Tomatenmark
  • 4 EL Öl
  • Chilipulver nach Geschmack.
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver Rosenscharf
  • 1 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack.

Hinweis: Die genaue Zutatenliste mit Mengenangaben und einer Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte.

Eine Schüssel mit Chili con Carne.

Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Nachkochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein Rezept für Chili con Carne mit Reis gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für Tacos mit Chili con Carne (Klicken!) oder Burritos mit Chili con Carne (Klicken!) 🙂

Dein Christoph

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Eine Schüssel Chili con Carne und eine Schüssel mit Reis. Im Hintergrund Deko.

Chili con Carne mit Reis

Ein feurig scharfes Chili con Carne mit Reis. Das geht schnell, schmeckt mir Selbstgemacht am besten und ist in der Kombination mit Reis - ich liebe Reis - immer wieder fantastisch 😉
Vorbereitung15 Min.
Zubereitung30 Min.
Gesamt45 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Amerikanisch, Mexikanisch, Texmex
Keyword: chili, chiliconcarne, texmex
Portionen: 4
Kalorien: 370 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Passierte Tomaten 500 g
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 1 Dose Kidneybohnen 400 g
  • 1 Kleine Dose Mais 150 g
  • 1 Grüne und 1 gelbe Paprikaschote
  • 3 EL Tomatenmark
  • 4 EL Öl
  • Chilipulver oder Sambal Ölek Nach Geschmack
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 TL Oregano
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver Rosenscharf
  • 1 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer Nach Geschmack

Und so wird’s gemacht

  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Den Knoblauch pressen oder fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden.
  • Die Kidneybohnen und den Mais in ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen lassen.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer vorgeheizten Pfanne unter Zugabe von 4 EL Öl anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Dann das Hackfleisch hinzugeben und anbraten bis es krümelig ist.
  • Tomatenmark zufügen und kurz mit anbraten. Zucker hinzugeben.
  • Jetzt die passierten Tomaten und die Rinderbrühe zugeben.
  • Ebenso die Kidneybohnen und den Mais hinzufügen.
  • Mit Kreuzkümmel, Oregano, Chili, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  • Bei schwacher Hitze mindestens 45 Minuten lang köcheln lassen.
  • Ggf. weitere Rinderbrühe oder etwas Wasser hinzufügen, falls das Chili zu dickflüssig wird.
    Eine Schüssel Chili con Carne und eine Schüssel mit Reis. Im Hintergrund Deko.
  • Mit Reis oder Baguette anrichten und servieren.

Aktualisiert am: 12.09.2020

 

Dieser Beitrag hat 5 Kommentare

  1. John

    Mein Lieblingsessen. Esse ich sonst mit Baguette aber mit Reis sieht es auch super aus5 stars

  2. John

    Mein Lieblingsessen. Esse ich sonst mit Baguette aber mit Reis sieht es auch super aus5 stars

  3. Alexandra Anna

    Super lecker, ich gebe noch 1 Esslöffel dunklen Kakao dazu. Dadurch wird das Chili abgerundet, kann ich nur empfehlen5 stars

    1. Christoph

      Vielen lieben Dank für den Tipp und deine tolle Rückmeldung! Das werde ich mal ausprobieren 🙂 LG Christoph

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