Chili con Carne mit Reis

Chili con Carne mit Reis ist ein tolles und einfaches Gericht, das schnell gemacht ist und einfach nur fantastisch schmeckt.

Chili con Carne schmeckt das ganze Jahr lang und ist besonders im Herbst und Winter ein tolles Wohlfühl-Essen, das du wie einen leckeren Eintopf prima vorbereiten kannst und zur Essenszeit nur erwärmen musst.

Ich liebe Chili con Carne zusammen mit Reis, aber auch mit Baguette oder einfach pur ist es ein Genuss.

Chili ist eines dieser tollen Hackfleischgerichte, die du auch in größeren Mengen super für eine Party machen kannst.

Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Nachkochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein Rezept für Chili con Carne mit Reis gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für Tacos mit Chili con Carne (Klicken!) oder Burritos mit Chili con Carne (Klicken!) 🙂

Dein Christoph

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Chili con Carne mit Reis

Ein feurig scharfes Chili con Carne mit Reis. Das geht schnell, schmeckt mir Selbstgemacht am besten und ist in der Kombination mit Reis - ich liebe Reis - immer wieder fantastisch 😉
Vorbereitung15 Min.
Zubereitung30 Min.
Gesamt45 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Amerikanisch, Mexikanisch, Texmex
Keyword: chili, chiliconcarne, texmex
Portionen: 4
Kalorien: 370 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 grüne und 1 gelbe Paprikaschote
  • 3 EL Tomatenmark
  • 4 EL Öl
  • Chilipulver oder Sambal Ölek
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 TL Oregano
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver Rosenscharf
  • Salz
  • Pfeffer

Und so wird’s gemacht

  • Zwiebeln, Knoblauch, Paprika klein schneiden. Kidneybohnen in ein Sieb geben und abspülen.
  • Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Dann das Hackfleisch hinzugeben und anbraten bis es krümelig ist.
  • Tomatenmark zufügen und kurz mit anbraten. Zucker hinzugeben.
  • Passierte Tomaten und die Rinderbrühe zugeben.
  • Ebenso die Kidneybohnen und den Mais.
  • Mit Kreuzkümmel, Oregano, Chili, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  • Bei schwacher Hitze mindestens 45 min köcheln lassen.
  • Ggf. weitere Rinderbrühe oder etwas Wasser hinzufügen, falls das Chili zu dickflüssig wird. Mit Reis anrichten und servieren.

Eine Schüssel Chili con Carne und eine Schüssel mit Reis. Im Hintergrund Deko.

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Dieser Beitrag hat 5 Kommentare

  1. John

    Mein Lieblingsessen. Esse ich sonst mit Baguette aber mit Reis sieht es auch super aus5 stars

  2. John

    Mein Lieblingsessen. Esse ich sonst mit Baguette aber mit Reis sieht es auch super aus5 stars

  3. Alexandra Anna

    Super lecker, ich gebe noch 1 Esslöffel dunklen Kakao dazu. Dadurch wird das Chili abgerundet, kann ich nur empfehlen5 stars

    1. Christoph

      Vielen lieben Dank für den Tipp und deine tolle Rückmeldung! Das werde ich mal ausprobieren 🙂 LG Christoph

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