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Burritos mit Chili con Carne sind genial leckere Wraps aus der TexMex Küche und liegen voll im Trend.

Die köstlichen und sehr abwechslungsreichen Burritos stammen aus der mexikanischen und amerikanischen Küche und erfreuen sich dort nicht nur mittags und abends, sondern auch zum Frühstück großer Beleibtheit.

In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, zeige ich dir, wie die Zubereitung mit wenigen Handgriffen geht und wie du in kurzer Zeit diese köstlichen Burritos selbst machen kannst.

 

Lauter leckere Wraps mit tollen Namen. Was ist der Unterschied?

Burritos werden aus Weizentortillas hergestellt und sind mit Fleisch, Hackfleisch, Käse, Bohnen, Gemüse oder Reis gefüllt.

Gerne werden Burritos auch mit einer Soße oder einer Salsa gegessen.

Fertig gerollte Burritos kannst du auch anbraten oder frittieren. Sie heißen dann Chimichanga.

Im Unterschied zu Fajitas, die du vor dem Essen selbst füllst, servierst du Burritos fertig gerollt.

Enchiladas hingegen werden aus Maismehl hergestellt und sind dadurch weicher als Burritos. Sie werden vor dem Servieren mit einer leckeren Soße übergossen.

Enchiladas Suizas, was Schweizer Enchiladas bedeutet, werden nach dem Zusammenrollen mit Käse überbacken.

 

Ein Serviertablett mit Burritos. Daneben ein Schälchen mit Chili con Carne.

 

Welche Tortillas eignen sich für Burritos mit Chili con Carne?

Für dieses Gericht verwendest du am besten große bis sehr große Tortillas aus Weizenmehl.

Kleine Tortillas sind besser geeignet für Enchiladas oder auch für Tacos.

 

Kann man Burritos einfrieren?

Du kannst fertige Burritos sehr gut einfrieren.

Lass zunächst die gewickelten Burritos abkühlen und wickele sie dann in Frischhaltefolie.

Du kannst die entweder in Gefrierbeutel oder auch in TK-geeigneten Vorratsdosen einfrieren.

So kannst du entweder übrig gebliebene Burritos längeren Zeit aufheben oder auch Burritos auf Vorrat machen, was ich super praktisch finde.

Zum Erhitzen kannst du die Burritos entweder über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und dann im Ofen erwärmen (Frischhaltefolie vorher entfernen!) oder in der Mikrowelle auftauen und erhitzen.

 

Ein Serviertablett mit Burritos.

 

Welche Zutaten braucht man für Burritos mit Chili con Carne?

Für das Chili con Carne:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • Eine kleine Dose Mais
  • ½ Rote Paprikaschote
  • ½ Grüne Paprikaschote
  • ½ Gelbe Paprikaschote
  • 1 EL Tomatenmark
  • 4 EL Öl zum Anbraten
  • 1 TL Chilipulver oder Sambal Ölek nach Geschmack
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver Rosenscharf
  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer

Außerdem:

  • 4 große Tortillas

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

 

Wie macht man Burritos mit Chili con Carne?

Zuerst die Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln.

Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.

Den Knoblauch pressen.

Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in einer Pfanne mit 2 EL Öl anschwitzen.

Dann das Hackfleisch hinzugeben und anbraten, bis es krümelig ist.

Nun das Tomatenmark und den Zucker zufügen und kurz anbraten, damit sich die Säure vom Tomatenmark verliert.

Die passierten Tomaten und die Rinderbrühe hinzufügen.

Ebenso die Kidneybohnen und den Mais hineingeben.

Mit Kreuzkümmel, Oregano, Chili, Paprikapulver, Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten lang köcheln lassen.

Sollte die Soße zu dickflüssig werden, etwas Wasser zum Verdünnen hinzufügen.

Burritos zusammenrollen und Servieren:

Den Tortilla flach auf einer Arbeitsfläche ausbreiten.

Dann eine Portion vom Chili con Carne auf das obere Drittel des Tortillas geben.

Den oberen Rand einmal umschlagen. Danach die Seiten einschlagen und fest aufrollen.

Guten Appetit!

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

 

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein Rezept gefallen hat, magst du vielleicht auch mein einfaches Rezept für Tacos mit Chili con Carne oder Chili con Carne mit Reis 🙂

Dein Christoph

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Ein Serviertablett mit Burritos.

Burritos mit Chili con Carne auf einem Servierteller.

Burritos mit Chili con Carne

Burritos mit Chili con Carne ist ein tolles Partygericht, das schnell gemacht und optisch ein Hingucker ist.
Autor: Christoph
5 von 1 Bewertung

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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mexikanisch
Portionen 4
Kalorien 320 kcal

Zutaten
  

Für das Chili con Carne:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel Gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen Gepresst
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Kleine Dose Mais
  • ½ Rote Paprikaschote
  • ½ Grüne Paprikaschote
  • ½ Gelbe Paprikaschote
  • 1 EL Tomatenmark
  • 4 EL Öl Zum Anbraten
  • 1 TL Chilipulver oder Sambal Ölek Oder nach Geschmack
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver Rosenscharf
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer

Außerdem:

  • 4 Große Tortillas

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln.
  • Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
  • Den Knoblauch pressen.
  • Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in einer Pfanne mit 2 EL Öl anschwitzen.
  • Dann das Hackfleisch hinzugeben und anbraten, bis es krümelig ist.
  • Nun das Tomatenmark und den Zucker zufügen und kurz anbraten, damit sich die Säure vom Tomatenmark verliert.
  • Die passierten Tomaten und die Rinderbrühe hinzufügen.
  • Ebenso die Kidneybohnen und den Mais hineingeben.
  • Mit Kreuzkümmel, Oregano, Chili, Paprikapulver, Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
  • Bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten lang köcheln lassen.
  • Sollte die Soße zu dickflüssig werden, etwas Wasser zum Verdünnen hinzufügen.

Burritos zusammenrollen und Servieren:

  • Den Tortilla flach auf einer Arbeitsfläche ausbreiten.
  • Dann eine Portion vom Chili con Carne auf das obere Drittel des Tortillas geben.
  • Den oberen Rand einmal umschlagen. Dann die Seiten einschlagen und fest aufrollen.
  • Guten Appetit!

Eigene Notizen

Stichworte Abendessen, Fastfood, Mittagessen, Snack, texmex
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Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Abbel

    5 Sterne
    Cooles Rezept. Hört sich richtig lecker an

5 from 1 vote

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