Burritos mit Chili con Carne

Burritos
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Burritos mit Chili con Carne

Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Mexikanisch
Keyword: Abendessen, Burritos, Chili con carne, Fastfood, Mittagessen, Snack, texmex
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Chili con Carne

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 240 ml Rinderbrühe
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 grüne, gelbe und rote Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 EL Öl
  • Chilipulver oder Sambal Ölek je nach Geschmack
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver Rosenscharf
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Zwiebeln, Knoblauch, Paprika klein schneiden. Kidneybohnen in ein Sieb geben und abspülen.
  • Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Dann das Hackfleisch hinzugeben und anbraten bis es krümelig ist.
  • Tomatenmark zufügen und kurz mit anbraten. Zucker hinzugeben.
  • Passierte Tomaten und die Rinderbrühe zugeben.
  • Ebenso die Kidneybohnen und den Mais.
  • Mit Kreuzkümmel, Oregano, Chili, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  • Bei schwacher Hitze mindestens 45 min köcheln lassen.
  • ggf. weitere Rinderbrühe oder etwas Wasser hinzufügen, falls das Chili zu dickflüssig wird.

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Avatar

    Cooles Rezept. Hört sich richtig lecker an

Schreibe einen Kommentar

Ich akzeptiere

Menü schließen
%d Bloggern gefällt das: