Lust auf eine schnelle Hühnersuppe, aber keinen Bock auf eine Konserve? Dann bist du bei meiner Blitz-Hühner-Nudel-Suppe goldrichtig!
In nur 30 Minuten zauberst du mit diesem einfachen und anfängerfreundlichen Rezept eine Hühner-Nudelsuppe auf den Tisch, der du nicht widerstehen kann.
Alles, was du brauchst, ist ein halbes Grillhähnchen und etwas Suppengrün und schon kann es losgehen.
Die schnelle Suppe ist perfekt für jeden Tag und garantiert ein Hit bei groß und klein.
Also, worauf wartest du? Probiere einmal diese genial einfache Suppe und du wirst sie immer wieder machen wollen 🙂
In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, zeige ich dir, wie die Zubereitung mit wenigen Handgriffen gelingt und wie du in nur 30 Minuten dieses leckere Süppchen selbst machen kannst.
Du wirst diese Suppe lieben, denn sie ist:
- Schnell und einfach gemacht.
- Völlig stressfrei in der Zubereitung.
- Perfekt, um übrig gebliebenes Hähnchen aufzubrauchen. No waste 🙂
- Wesentlich unkomplizierter als eine herkömmliche Hühnersuppe, die stundenlang kochen muss.
- Beliebt bei groß und klein.
- Ein tolles Mittag- oder Abendessen für die Familie.
- Super zum Vorbereiten und Aufheben, da sich die Suppe lange hält und auch einfrieren lässt.
- Gesund und wohltuend bei Erkältungen.
Tipps für die Zubereitung
Die Haut vom Grillhähnchen unbedingt entfernen, weil diese gewürzt ist.
Du kannst auch problemlos Reste von übrig gebliebenen Hähnchengerichten verwenden. Wichtig ist nur, dass die Haut entfernt wird oder du die Gewürze abspülst, damit sich der Geschmack der Suppe nicht verändert.
Du solltest nach Möglichkeit frischen Dill für die Suppe verwenden. Dieser ist wesentlich aromatischer und verleiht der Suppe einen tollen Geschmack.
Die Lorbeerblätter sind optional, runden den Geschmack der Suppe aber hervorragend ab.
Wer mag, kann die Zwiebeln auch mit einem Schuss Weißwein ablöschen, bevor die Hühnerbrühe in die Suppe kommt. Der Weißwein sorgt für etwas Säure und hebt den Geschmack der Suppe etwas an.
Wenn Kinder mitessen, verzichten wir natürlich auf den Alkohol. Ersatzweise kannst du ganz zum Schuss ein Spritzer Zitronensaft oder einen Teelöffel Essig in die Suppe geben.
Kann man die Suppe vorbereiten und aufheben?
Du kannst die Suppe hervorragend vorbereiten und bis zur Verwendung in geschlossenen Behältern im Kühlschrank aufbewahren.
Die Suppe hält sich 3 bis 4 Tage lang im Kühlschrank und kann auch eingefroren werden.
In der Tiefkühltruhe hält sich die Suppe mindestens 3 Monate lang.
Variationsmöglichkeiten
Alternative zum Grillhähnchen:
Eine Hähnchenbrust 20 Minuten lang in der Brühe garen. Du erhältst auf diese Weise eine pochierte Hähnchenbrust, die du dann zerpflücken und als Einlage in die Suppe geben kannst.
Alternative zu Nudeln:
Zoodles – Zucchini-Nudeln – Für eine Low Carb Variante der Suppe.
Du kannst die Suppe auch komplett ohne Nudeln zubereiten. Dann ist es eine leckere Hühnersuppe pur.
Experimentiere mit dem Gemüse, das du gerade da hast: Neben Zwiebeln, Karotten und Sellerie, die immer die Basis einer Suppe bilden, bist du völlig frei in deinen Interpretationsmöglichkeiten.
Du kannst Brokkoli, Blumenkohl, Kartoffeln, Bohnen oder anderes Gemüse ergänzen, ganz wie du willst und wie es dir schmeckt.
Und wie immer freue ich mich auf deine Rückmeldung, wenn du etwas Spannendes, Neues probiert hast 🙂
Das brauchst du für die Blitz-Hühner-Nudel-Suppe
- Zwiebel
- Bund Suppengrün, bestehend aus:
- Karotten
- Lauch
- Sellerie
Außerdem:
- Hühnerbrühe
- Salz nach Geschmack.
- Schwarzer Pfeffer nach Geschmack.
- Dill, Am besten frisch.
- Lorbeerblätter
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Anschwitzen
- Dill zum Garnieren
Einlage:
- Grillhähnchen
- Nudeln
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
So machst du die Blitz-Hühner-Nudel-Suppe
Vorbereitungen:
Die Zwiebel schälen, halbieren und würfeln.
Die Knoblauchzehe schälen und pressen oder fein hacken.
Dann die Karotten schälen, längs halbieren und würfeln.
Den Sellerie schälen und würfeln.
Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden.
Die Haut vom Grillhähnchen entfernen und das Fleisch in kleine Stücke zupfen.
Zubereitung der Suppe:
Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Das Suppengrün (Lauch, Sellerie, Karotten) dazugeben und etwa 2 Minuten lang andünsten. Dabei öfter umrühren.
Nun alles mit der Hühnerbrühe auffüllen. (Bei mir sind es etwa 1,5 Liter)
Die Suppe jetzt einmal aufkochen lassen.
Danach die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren, Salz und schwarzem Pfeffer würzen, den Dill und die Lorbeerblätter hinzufügen und etwa 20 Minuten lang köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Nach 10 Minuten Kochzeit die Nudeln und das Hähnchenfleisch in die Suppe geben.
Ganz zum Schluss noch einmal mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Tipp: Sollte die Suppe zu konzentriert sein, einfach etwas Wasser hinzufügen.
Anrichten und Servieren:
Die schnelle Hühnersuppe in Suppenteller füllen, mit Dill garnieren und sofort servieren.
Guten Appetit!
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein schnelles Rezept für Blitz-Hühner-Nudel-Suppe gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für eine klassische Hühnersuppe 🙂
Love to cook and cook with love ❤️
Dein Christoph
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Blitz-Hühner-Nudel-Suppe
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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün bestehend aus:
- Karotten
- Lauch
- Sellerie
Außerdem:
- 1,5 Liter Hühnerbrühe
- Salz Nach Geschmack.
- Schwarzer Pfeffer Nach Geschmack.
- Eine Handvoll Dill Am besten frisch.
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Knoblauchzehe Gepresst
- 30 g Butter Zum Anschwitzen
- Dill Zum Garnieren
Einlage:
- ½ Grillhähnchen Ohne Haut
- 80 g Nudeln
Anleitungen
Vorbereitungen:
- 1 ZwiebelDie Zwiebel schälen, halbieren und würfeln.
- 1 KnoblauchzeheDie Knoblauchzehe schälen und pressen oder fein hacken.
- Karotten, 1 Bund SuppengrünDie Karotten schälen, längs halbieren und würfeln.
- SellerieDen Sellerie schälen und würfeln.
- LauchDen Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden.
- ½ GrillhähnchenDie Haut vom Grillhähnchen entfernen und das Fleisch in kleine Stücke zupfen.
Zubereitung der Suppe:
- 30 g ButterDie Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Das Suppengrün (Lauch, Sellerie, Karotten) dazugeben und etwa 2 Minuten lang andünsten. Dabei öfter umrühren.
- 1,5 Liter HühnerbrüheNun alles mit der Hühnerbrühe auffüllen. (Bei mir sind es etwa 1,5 Liter)
- Die Suppe jetzt einmal aufkochen lassen.
- Salz Nach Geschmack., Schwarzer Pfeffer Nach Geschmack., Eine Handvoll Dill, 2 LorbeerblätterDanach die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren, Salz und schwarzem Pfeffer würzen, den Dill und die Lorbeerblätter hinzufügen und etwa 20 Minuten lang köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- 80 g NudelnNach 10 Minuten Kochzeit die Nudeln und das Hähnchenfleisch in die Suppe geben.
- Ganz zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tipp: Sollte die Suppe zu konzentriert sein, einfach etwas Wasser hinzufügen.
Anrichten und Servieren:
- DillDie schnelle Hühnersuppe in Suppenteller füllen, mit Dill garnieren und sofort servieren.