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Bei Spaghetti Carbonara sind wir uns alle einig: Es schmeckt einfach unfassbar gut.

Besonders lecker ist die „deutsche Version“, die ich dir hier vorstelle, denn anstatt nur rohes Ei zu erhitzen, verwendet man Sahne und gart das Ei richtig durch.

So entsteht zusammen mit dem Parmesan eine super cremige und würzige Soße, die keine Wünsche offen lässt und der ganzen Familie schmeckt.

Ich garantiere dir: bei diesem preiswerten Schlemmergericht, wird jeder Teller leer und es bleibt nichts übrig 🙂

In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Erklärung, zeige ich dir, wie die Zubereitung mit wenigen Handgriffen gelingt und wie du in kurzer Zeit dieses einfache und leckere Nudelgericht selbst machen kannst.

Ein ovalförmiger Teller mit Spaghetti Carbonara.

Du wirst dieses einfache Gericht lieben, denn es ist:

  • Super schnell in nur 20 Minuten zubereitet.
  • Einfach in der Zubereitung und es gelingt dir auch ohne Kocherfahrung.
  • Richtig lecker und schmeckt der ganzen Familie.
  • Gerade Kinder sind davon begeistert.
  • Es ist wirklich preiswert. 4 Portionen kosten keine 4 Euro.
Eine Nahaufnahme eines ovalförmigen Tellers mit Spaghetti Carbonara.

Tipps für die Zubereitung

Achte darauf, dass du die Nudeln nicht zu lange kochst. Sie sollten höchstens al dente, also bissfest sein, weil sie später in der Soße noch nachgaren.

Wenn du das Gericht etwas kalorienärmer zubereiten möchtest, kannst du auf die Butter verzichten und die Sahne durch Milch ersetzen. Dann ist das Gericht nicht mehr so cremig, hat aber weniger Kalorien.

Achte auch darauf, dass du das Nudelwasser ordentlich salzt. Nur so bekommen die ansonsten eher geschmacksneutralen Nudeln einen guten Geschmack.

Am besten ist es, wenn du den Parmesan selbst reibst. Allerdings kannst du auch geriebenen Parmesan verwenden. Das schmeckt auch gut.

Ein weißer Teller mit Spaghetti Carbonara.

Kann man das Gericht vorbereiten und aufheben?

Da das Gericht super schnell in der Zubereitung ist, empfehle ich dir, es stets frisch zu kochen.

Reste kannst du 2 bis 3 Tage lang im Kühlschrank in einem geschlossenen Behälter aufbewahren.

Bei Bedarf einfach in der Mikrowelle oder kurz auf dem Herd in einer Pfanne erhitzen und genießen.

Variationsmöglichkeiten

Um möglichst nah am „original“ zu bleiben, kannst du den Speck durch Pancetta ersetzen und den Parmesan durch Pecorino. Muss aber nicht sein, denn es schmeckt auch so hervorragend 🙂

Statt Spaghetti kannst auch eine andere Nudelsorte verwenden, die du gerade da hast.

Gut geeignet sind Bandnudeln und Linguine, aber auch Penne oder Spiralnudeln passen gut.

Ein weißer Teller mit Spaghetti Carbonara, von dem eine Portion mit einer Gabel genommen wird.
Zutaten für Spaghetti Carbonara

Welche Zutaten braucht man für Spaghetti Carbonara

  • Speck, gewürfelt
  • Eier
  • Parmesan gerieben
  • Sahne
  • Butter
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Öl

Für die Spaghetti:

  • Spaghetti
  • Salz

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Eine Collage der Zubereitungsschritte für Spaghetti Carbonara.
Zubereitungsschritte für Spaghetti Carbonara 1/2
Eine Collage der Zubereitungsschritte für Spaghetti Carbonara.
Zubereitungsschritte für Spaghetti Carbonara 2/2

Wie macht man Spaghetti Carbonara

Zubereitung:

Die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen.

In der Zwischenzeit den Speck würfeln und in einer Pfanne unter Zugabe von 1 EL Öl auslassen.

Dann den Speck herausnehmen und beiseitestellen.

Die Sahne mit den Eiern und der Hälfte vom geriebenen Parmesan verquirlen und mit Salz, schwarzem Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Jetzt die Butter in der Pfanne zerlassen und sobald die Spaghetti gar sind, diese direkt in die Pfanne geben.

Die Sahne-Ei-Mischung und den Speck zu den Spaghetti geben und alles auf geringer Hitze erwärmen, bis die Sahne-Ei-Mischung gestockt ist.

Tipp: Wenn du eine cremigere Soße möchtest, kannst du ein bis zwei Kellen vom Nudelwasser zu den Spaghetti geben und alles gut vermischen.

Auf Tellern verteilen, nach Belieben mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Guten Appetit!

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Ein dunkler Teller mit einer Portion Spaghetti Carbonara.

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein schnelles Rezept für Spaghetti Carbonara gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für Spaghetti mit Knoblauch und Butter oder Spaghetti mit Tomatensauce 🙂

Love to cook and cook with love ❤️

Dein Christoph
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Ein weißer Teller mit Spaghetti Carbonara.
Ein ovalförmiger Teller mit Spaghetti Carbonara.

Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara ist ein Wohlfühlgericht, das zum Reinsetzen lecker ist und der ganzen Familie schmeckt.
Autor: Christoph
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Niveau Ganz einfach
Portionen 4
Kalorien 360 kcal

Zutaten
  

  • 125 g Speck gewürfelt
  • 3 Eier
  • 80 g Parmesan gerieben
  • 200 ml Sahne
  • 25 g Butter
  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL Öl

Für die Spaghetti:

  • 500 g Spaghetti
  • Salz

Anleitungen
 

  • 500 g Spaghetti, Salz
    Die Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
  • 125 g Speck, 1 EL Öl
    In der Zwischenzeit den Speck würfeln und in einer Pfanne unter Zugabe von 1 EL Öl auslassen.
  • Dann den Speck herausnehmen und beiseitestellen.
  • 3 Eier, 80 g Parmesan gerieben, 200 ml Sahne, 1 TL Salz, 1/2 TL schwarzer Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss
    Die Sahne mit den Eiern und der Hälfte vom geriebenen Parmesan verquirlen und mit Salz, schwarzem Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • 25 g Butter
    Jetzt die Butter in der Pfanne zerlassen und sobald die Spaghetti gar sind, diese direkt in die Pfanne geben.
  • Die Sahne-Ei-Mischung und den Speck zu den Spaghetti geben und alles auf geringer Hitze erwärmen, bis die Sahne-Ei-Mischung gestockt ist.
  • Auf Tellern verteilen, nach Belieben mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.
  • Guten Appetit!

Eigene Notizen

Stichworte Nudeln, Sahnesoße
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