Bei Spaghetti Carbonara sind wir uns alle einig: Es schmeckt einfach unfassbar gut.
Besonders lecker ist die „deutsche Version“, die ich dir hier vorstelle, denn anstatt nur rohes Ei zu erhitzen, verwendet man Sahne und gart das Ei richtig durch.
So entsteht zusammen mit dem Parmesan eine super cremige und würzige Soße, die keine Wünsche offen lässt und der ganzen Familie schmeckt.
Ich garantiere dir: bei diesem preiswerten Schlemmergericht, wird jeder Teller leer und es bleibt nichts übrig 🙂
In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Erklärung, zeige ich dir, wie die Zubereitung mit wenigen Handgriffen gelingt und wie du in kurzer Zeit dieses einfache und leckere Nudelgericht selbst machen kannst.
Du wirst dieses einfache Gericht lieben, denn es ist:
- Super schnell in nur 20 Minuten zubereitet.
- Einfach in der Zubereitung und es gelingt dir auch ohne Kocherfahrung.
- Richtig lecker und schmeckt der ganzen Familie.
- Gerade Kinder sind davon begeistert.
- Es ist wirklich preiswert. 4 Portionen kosten keine 4 Euro.
Tipps für die Zubereitung
Achte darauf, dass du die Nudeln nicht zu lange kochst. Sie sollten höchstens al dente, also bissfest sein, weil sie später in der Soße noch nachgaren.
Wenn du das Gericht etwas kalorienärmer zubereiten möchtest, kannst du auf die Butter verzichten und die Sahne durch Milch ersetzen. Dann ist das Gericht nicht mehr so cremig, hat aber weniger Kalorien.
Achte auch darauf, dass du das Nudelwasser ordentlich salzt. Nur so bekommen die ansonsten eher geschmacksneutralen Nudeln einen guten Geschmack.
Am besten ist es, wenn du den Parmesan selbst reibst. Allerdings kannst du auch geriebenen Parmesan verwenden. Das schmeckt auch gut.
Kann man das Gericht vorbereiten und aufheben?
Da das Gericht super schnell in der Zubereitung ist, empfehle ich dir, es stets frisch zu kochen.
Reste kannst du 2 bis 3 Tage lang im Kühlschrank in einem geschlossenen Behälter aufbewahren.
Bei Bedarf einfach in der Mikrowelle oder kurz auf dem Herd in einer Pfanne erhitzen und genießen.
Variationsmöglichkeiten
Um möglichst nah am „original“ zu bleiben, kannst du den Speck durch Pancetta ersetzen und den Parmesan durch Pecorino. Muss aber nicht sein, denn es schmeckt auch so hervorragend 🙂
Statt Spaghetti kannst auch eine andere Nudelsorte verwenden, die du gerade da hast.
Gut geeignet sind Bandnudeln und Linguine, aber auch Penne oder Spiralnudeln passen gut.
Welche Zutaten braucht man für Spaghetti Carbonara
- Speck, gewürfelt
- Eier
- Parmesan gerieben
- Sahne
- Butter
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Muskatnuss
- Öl
Für die Spaghetti:
- Spaghetti
- Salz
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Wie macht man Spaghetti Carbonara
Zubereitung:
Die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen.
In der Zwischenzeit den Speck würfeln und in einer Pfanne unter Zugabe von 1 EL Öl auslassen.
Dann den Speck herausnehmen und beiseitestellen.
Die Sahne mit den Eiern und der Hälfte vom geriebenen Parmesan verquirlen und mit Salz, schwarzem Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Jetzt die Butter in der Pfanne zerlassen und sobald die Spaghetti gar sind, diese direkt in die Pfanne geben.
Die Sahne-Ei-Mischung und den Speck zu den Spaghetti geben und alles auf geringer Hitze erwärmen, bis die Sahne-Ei-Mischung gestockt ist.
Tipp: Wenn du eine cremigere Soße möchtest, kannst du ein bis zwei Kellen vom Nudelwasser zu den Spaghetti geben und alles gut vermischen.
Auf Tellern verteilen, nach Belieben mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Guten Appetit!
Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!
Wenn dir mein schnelles Rezept für Spaghetti Carbonara gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für Spaghetti mit Knoblauch und Butter oder Spaghetti mit Tomatensauce 🙂
Love to cook and cook with love ❤️
Dein Christoph
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Spaghetti Carbonara
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Zutaten
- 125 g Speck gewürfelt
- 3 Eier
- 80 g Parmesan gerieben
- 200 ml Sahne
- 25 g Butter
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 EL Öl
Für die Spaghetti:
- 500 g Spaghetti
- Salz
Anleitungen
- 500 g Spaghetti, SalzDie Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
- 125 g Speck, 1 EL ÖlIn der Zwischenzeit den Speck würfeln und in einer Pfanne unter Zugabe von 1 EL Öl auslassen.
- Dann den Speck herausnehmen und beiseitestellen.
- 3 Eier, 80 g Parmesan gerieben, 200 ml Sahne, 1 TL Salz, 1/2 TL schwarzer Pfeffer, 1 Prise MuskatnussDie Sahne mit den Eiern und der Hälfte vom geriebenen Parmesan verquirlen und mit Salz, schwarzem Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- 25 g ButterJetzt die Butter in der Pfanne zerlassen und sobald die Spaghetti gar sind, diese direkt in die Pfanne geben.
- Die Sahne-Ei-Mischung und den Speck zu den Spaghetti geben und alles auf geringer Hitze erwärmen, bis die Sahne-Ei-Mischung gestockt ist.
- Auf Tellern verteilen, nach Belieben mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.
- Guten Appetit!