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Schweinelende in Pfefferrahm mit Schupfnudeln und buntem Gemüse
Schnell, zart und köstlich. Lende in Pfefferrahm ist ein Klassiker, der immer gut ankommt.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Servings:
4
Calories:
630
kcal
Author:
Christoph
Zutaten
Für die Schweinelende:
1
Ganze
Schweinelende
Oder fertige Medaillons
1
TL
Salz
½
TL
Schwarzer Pfeffer
2
TL
Paprikapulver, Edelsüß
2
EL
Öl
Zum Anbraten.
Für die Pfefferrahmsoße:
1
Zwiebel
150
ml
Weißwein
200
ml
Sahne
25
g
Butter
150
ml
Gemüsebrühe
1
EL
Dunkler Soßenbinder
1
TL
Salz
½
TL
Schwarzer Pfeffer
1
TL
Thymian
1
TL
Zucker
1
TL
Zitronensaft
Einige
Grüne Pfefferkörner
Für die Schupfnudeln:
1
Packung
Schupfnudeln
50
g
Butter
½
TL
Salz
Außerdem:
1
Packung
Gemüse
TK
Anleitungen
Die Lende parieren und in ca. 3 cm dicke Schreiben schneiden
Dann mit der Handfläche leicht platt drücken, damit Medaillons entstehen.
Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Paprikapulver würzen.
In einer vorgeheizten Pfanne unter Zugabe von etwas Öl, beidseitig ca. 5 Minuten lang anbraten. Dann herausnehmen und warm stellen.
Für die Pfefferrahmsoße:
In der gleichen Pfanne die klein geschnittene Zwiebel in Butter und Öl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren.
Dann die Sahne und die Gemüsebrühe hinzugeben.
Etwas reduzieren, dann mit dem Soßenbinder binden.
Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Thymian würzen. Einige grüne Pfefferkörner hinzufügen.
Die Medaillons wieder in die Soße geben und erhitzen.
Für die Schupfnudeln und das Gemüse:
Die Schupfnudeln in der Butter behutsam, auf kleiner Hitze, anbraten.
Währenddessen das Gemüse nach Packungsanweisung garen.
Anrichten und Servieren:
Die Medaillons mit etwas Soße zusammen mit den Schupfnudeln und dem Gemüse auf Tellern anrichten und sofort Servieren.