Zunächst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und die Großen halbieren.
Für den Tortenboden:
Den Zucker, Vanillezucker und die Eier mit einem Mixer schaumig schlagen. Dann das Mehl und das Backpulver hinein sieben und 4 bis 5 Minuten lang mixen.
Den Teig in die gebutterte Backform geben und ca. 15-20 Minuten lang backen.
Für den Pudding:
Den Pudding mit den oben stehenden Zutaten nach Packungsanweisung zubereiten.
Für den Tortenguss:
Den Tortenguss mit oben stehenden Zutaten herstellen.
Hinweis: Es ist etwas weniger Wasser angegeben, damit der Tortenguss fester wird.
Zusammensetzung des Erdbeerkuchens:
Den Pudding auf dem Tortenboden verteilen.
Nun die Erdbeeren auf den Pudding geben.
Den Tortenguss auf den Erdbeeren verteilen und dabei alle Erdbeeren einpinseln.
Den Kuchen etwa 1 Stunde lang im Kühlschrank abkühlen lassen.
Die Mandeln in einer Pfanne kurz anrösten.
Den seitlichen Rand des Kuchens mit erwärmter Aprikosenmarmelade einpinseln. Hier dran mit der Hand die Mandeln kleben.
Die restlichen Mandeln auf den Kuchen geben.
Pistazien klein hacken und ebenfalls auf dem Kuchen verteilen.