Erdbeerkuchen

Frühling heißt Spargel- und Erdbeerzeit und deswegen sind die Erdbeeren an der Reihe und ich habe einen leckeren Erdbeerkuchen gemacht.

Backen und ich sind nie so richtig Freunde geworden, aber bei einem Erdbeerkuchen kann man nix falsch machen.

Erdbeerkuchen ist also nicht nur köstlich, sondern auch besonders einfach selbst zu machen.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Backen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein Rezept für Erdbeerkuchen gefallen hat, magst du vielleicht auch meine leckere Biskuitrolle mit Mascarpone-Sahne Füllung und Früchten (Klicken!) 🙂

Dein Christoph

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Erdbeerkuchen

Köstlich, frisch und schnell gemacht. Erdbeerkuchen schmeckt einfach jedem!
Vorbereitung20 Min.
Zubereitung30 Min.
Ruhezeit2 Stdn.
Gesamt2 Stdn. 50 Min.
Gericht: Nachtisch
Land & Region: Deutsch, International
Keyword: backen, Erdbeerkuchen, Erdbeertorte, Kuchen, Torte
Portionen: 6
Kalorien: 220 kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

Für den Boden:

  • 3 Eier
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Butter für die Backform

Für den Pudding:

  • 1 Päckchen Pudding
  • 500 ml Milch
  • 3 EL Zucker

Für den Tortenguss:

  • 2 Päckchen Tortenguss
  • 4 EL Zucker
  • 450 ml Wasser

Für den Belag:

  • 1 Kg Erdbeeren
  • Mandeln gehobelt
  • 30 g Pistazien
  • 4 EL Aprikosenmarmelade

Und so wird’s gemacht

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Zucker, Vanillezucker und die Eier mit einem Mixer schaumig schlagen. Dann das Mehl und das Backpulver hineinsieben und 4 bis 5 Min. mixen. Den Teig in die gebutterte Backform geben und ca. 15-20 Min. backen.
  • Den Pudding mit den oben stehenden Zutaten nach Packungsanweisung herstellen.
  • Die Erdbeeren waschen, putzen und die Großen halbieren.
  • Tortenguss mit oben stehenden Zutaten herstellen. Es ist etwas weniger Wasser angegeben, damit der Tortenguss fester wird.

Zusammensetzung:

  • Pudding auf dem Tortenboden verteilen.
  • Nun die Erdbeeren auf den Pudding geben.
  • Den Tortenguss auf den Erdbeeren verteilen und dabei alle Erdbeeren einpinseln.
  • Kuchen 1 Stunde lang im Kühlschrank abkühlen lassen.
  • Die Mandeln in einer Pfanne kurz anrösten.
  • Die Seite des Kuchens mit erwärmter Aprikosenmarmelade einpinseln. Hier dran mit der Hand einen Teil der Mandeln kleben.
  • Die restlichen Mandeln auf den Kuchen geben.
  • Pistazien klein hacken und auf dem Kuchen verteilen.

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