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Frikadellen Grundrezept
Der allseits beliebte Klassiker. Frikadellen sind warm oder kalt immer ein Genuss.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Ruhezeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Portionen:
4
Kalorien:
340
kcal
Autor:
Christoph
Zutaten
500
g
Hackfleisch
Rinderhackfleisch oder gemischtes.
1
Älteres Brötchen
Oder Semmelbrösel.
1
Zwiebel
Fein gewürfelt.
200
ml
Milch
1
Mittelgroßes
Ei
1
TL
Senf
1
Knoblauchzehe
Optional.
½
Bund Petersilie
Gehackt
1-2
TL
Salz
1
TL
Schwarzer Pfeffer
1
TL
Majoran
Öl
Zum Anbraten.
Anleitungen
Vorbereitungen
Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.
Die Petersilie klein hacken.
Optional die Zwiebelwürfel in einer Pfanne kurz anschwitzen und dann abkühlen lassen.
Das Brötchen in kleine Stücke schneiden und einige Minuten lang in Milch einweichen. Dann herausnehmen und die Milch mit den Händen auspressen.
Das Hackfleisch zusammen mit dem Brötchen, den Zwiebeln, dem Ei und den Gewürzen in eine große Schüssel geben und alles mit den Händen gut vermengen.
Abschmecken und mindestens 10 Minuten lang ziehen lassen. Durch die Ruhezeit wölben sich die Frikadellen beim Brate nicht so stark auf.
Danach die Frikadellen-Masse nochmals mit den Händen durchkneten und dann mit angefeuchteten Händen etwa 6 bis 8 gleich große Frikadellen formen.
Zubereitung
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin ca. 15 Minuten lang ausbacken.
Dabei gelegentlich wenden.