EinigeStieleRosmarin oder 2 TL Rosmarin getrocknet
EinigeStieleThymian oder 2 TL Thymian getrocknet.
Anleitungen
Zunächst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für das Hähnchen:
Währenddessen die Ober- und Unterkeulen der Hähnchenkeulen voneinander trennen.
Die Hähnchenteile waschen, mit Küchenpapier abtupfen und mit Salz, schwarzem Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver Edelsüß würzen.
Für die Kartoffeln und das Gemüse:
Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.
Die Paprikaschote halbieren und entkernen. Dann ausspülen und klein schneiden.
Den Lauch waschen und dann quer in dünne Ringe schneiden.
Die Karotten schälen und in dünne Ringe schneiden.
Zusammensetzen:
Die Kartoffeln und das Gemüse in einer großen Auflaufform verteilen.
2 EL Öl hinzugeben und am besten mit den Händen verteilen.
Alles mit Salz, schwarzem Pfeffer und Paprika Edelsüß würzen.
Gerne auch die Gewürze mit den Händen überall verteilen.
Die passierten Tomaten und die Hühnerbrühe gleichmäßig in die Auflaufform zum Gemüse geben.
Den Rosmarin und den Thymian hinzugeben.
Die Hähnchenteile gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen.
Nun etwa 75 bis 90 Minuten lang im vorgeheizten Ofen auf mittlerem Einschub garen. Dabei die Hähnchenteile alle 30 Minuten wenden.
Hinweis: Da jeder Backofen etwas anders funktioniert und die verwendete Menge der Zutaten auch immer leicht unterschiedlich ist, kann auch die Garzeit leicht variieren.
Tipp: Die Hähnchenteile sollten beim Garen immer obenauf liegen, damit sie schön knusprig werden. Sollten die Hähnchenteile während des Garvorgangs zu dunkel werden, die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
Anrichten und servieren:
Nach der Garzeit, die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und ein 5 Minuten lang abkühlen lassen.