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Eine Schüssel mit Rindfleischsalat. Darüber Besteck und Deko.
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Omas klassischer Rindfleischsalat

Rindfleischsalat ist eine tolles, leichtes Gericht, das sich sowohl als herzhafte Low-Carb Vorspeise oder mit einer Beilage als kalorienarme und gesunde Hauptspeise eignet.
Vorbereitungszeit2 Stunden
Zubereitungszeit15 Minuten
Ruhezeit2 Stunden
Gesamtzeit4 Stunden 15 Minuten
Portionen: 4
Kalorien: 450kcal
Autor: Christoph

Zutaten

  • 800 g Rindfleisch gekocht
  • 1 Bund Suppengemüse Zum Kochen vom Rindfleisch
  • 2 Zwiebeln Weiß oder Rot
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Paprikaschote
  • 3 Gewürzgurken
  • 150 g Käse Gouda oder Edamer
  • 3 Eier Hartgekocht.

Für das Dressing

  • 6 EL Öl
  • 3 EL Essig
  • 2 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • TL Senf
  • TL Honig

Außerdem:

  • 150 ml Brühe vom Rindfleisch kochen

Anleitungen

Vorbereitungen:

  • Das Suppengrün putzen und klein schneiden.
  • Das Rindfleisch zusammen mit dem Suppengrün in reichlich gesalzenem Wasser etwa 2 Stunden lang kochen lassen. Das Wasser sollte das Rindfleisch bedecken.
  • Danach das Rindfleisch herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
  • Tipp: Die entstandene Brühe mit dem Suppengrün nicht wegkippen. Hebe etwas von der Brühe für den Rindfleischsalat auf. Aus der übrigen Brühe kannst du eine leckere Suppe zubereiten. Z.B. Nudelsuppe
  • Danach vollständig abkühlen lassen.
  • Wenn das Rindfleisch abgekühlt ist, dieses zunächst in Scheiben schneiden und jede Scheibe danach in dünne Streifen.

Zubereitung:

  • Die Eier hart kochen.
  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln oder in dünne Ringe schneiden.
  • Die Frühlingszwiebel abwaschen, die Enden abschneiden und dann quer in dünne Ringe schneiden.
  • Die Paprikaschote halbieren, entkernen, abspülen und zunächst längs in dünne Streifen schneiden. Diese Streifen dann quer in kleine Würfel schneiden.
  • Dann die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Dazu halbiere ich die Gewürzgurken und schneide diese zuerst längs in Streifen und danach quer in kleine Würfel.
  • Den Käse ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Tipp: Es sieht rein optisch sehr schön aus, wenn alle Würfel in etwa die gleiche Größe haben :-)
  • Die Eier pellen und mit dem Eierschneider oder einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Alternativ kannst du die Eier auch vierteln.
  • Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben.

Für das Dressing:

  • Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen oder einem Stabmixer miteinander vermischen.
  • Dann die Salatsoße abschmecken.
  • Tipp: Sie sollte etwas kräftiger schmecken, als du sie später im Rindfleischsalat haben möchtest.

Den Rindfleischsalat zusammenstellen:

  • Das Dressing nun über den Rindfleischsalat geben und alles mit einem Salatbesteck oder 2 Löffeln vorsichtig vermischen.
  • Den Rindfleischsalat jetzt mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  • Tipp: Wenn du deinen Rindfleischsalat etwas "saftiger" magst, kannst du etwas von der aufgehobenen Rinderbrühe hinzugeben.

Anrichten und servieren:

  • Vor dem Servieren nochmals mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  • Zusammen mit einer Scheibe Bauernbrot oder einer Beilage wie Pommes servieren.
  • Guten Appetit!

Nährwerte

Calories: 450kcal