200gReibekäseOder je nachdem wie viel Käse du magst :-)
SalzNach Geschmack
1TLSchwarzer Pfeffer
1ELPaprika Edelsüß
1TLThymianOder 1 TL Kräuter der Provence
Außerdem:
ÖlZum Anbraten
Anleitungen
Vorbereitungen:
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebel schälen, halbieren und dann in feine Würfel schneiden.
Den Knoblauch schälen und pressen oder mit einem Messer klein schneiden.
Die Champignons putzen und vierteln oder bei großen Champignons in Scheiben schneiden.
Die Schnitzel unter kaltem Wasser abspülen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen.
Beidseitig mit Salz, schwarzem Pfeffer und Paprika Edelsüß würzen.
Die Schnitzel unter Zugabe von etwas Öl oder Butterschmalz von jeder Seite etwa 1 Minute lang scharf anbraten. Dann herausnehmen und beiseitestellen.
In der gleichen Pfanne die Champignons einige Minuten lang anbraten.
Danach diese ebenfalls herausnehmen und beiseitestellen.
Wieder in der gleichen Pfanne die Zwiebeln kurz anschwitzen, dann den Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten.
Jetzt die Champignons wieder in die Pfanne geben.
Mit Weißwein ablöschen, kurz reduzieren lassen und dann die Rinderbrühe hinzugeben.
Nun 2 bis 3 Minuten reduzieren lassen und dann die Hitze reduzieren und den Schmand (oder Crème fraîche) und die Sahne mit in die Pfanne geben.
Alles gut verrühren und ein paar Minuten lang auf geringer Hitze köcheln lassen.
Zubereitung im Ofen:
Die Schnitzel in einer Auflaufform verteilen.
Dann die Champignonsoße darüber verteilen.
Den Reibekäse großzügig darüber geben.
Jetzt etwa 25 Minuten lang im Backofen auf mittlerem Einschub überbacken, bis dass der Käse geschmolzen ist und anfängt, goldbraun zu werden.
Hinweis: Da jeder Backofen etwas anders funktioniert und die verwendete Menge der Zutaten auch immer leicht unterschiedlich ist, kann auch die Garzeit leicht variieren.
Danach herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Anrichten und Servieren:
Die Schnitzel zusammen mit der Soße und den Champignons und einer Beilage nach Wahl auf Tellern verteilen und sofort servieren.
Hierzu passen Kroketten, Pommes, Nudeln oder Reis,