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Ein Teller mit Tagliatelle mit Pilzen und Huhn in Sahnesosse.
5 von 1 Bewertung

Tagliatelle mit Pilzen und Huhn in Sahnesosse

Einfach und super lecker als schnelles Mittagessen oder Feierabendgericht.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen: 4
Kalorien: 630kcal
Autor: Christoph

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 250 g Braune Champignons. Alternativ kannst du weiße Champignons verwenden.
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe gepresst oder fein gehackt
  • 200 g Sahne Oder Schneesatzflüssigkeit
  • 50 g Parmesan gerieben. Für die Soße
  • 300 ml Hühnerbrühe Oder Gemüsebrühe (ca.)
  • 1 EL Speisestärke In etwas Wasser aufgelöst. (optional)
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker

Außerdem:

  • 500 g Tagliatelle
  • 4 EL Öl Zum Anbraten.
  • Petersilie, gehackt Zum Garnieren

Anleitungen

Vorbereitungen:

  • Die Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen.
  • Bei einer größeren Hähnchenbrust einmal horizontal durchschneiden.
  • Die einzelnen Teile in Streifen schneiden.
  • Diese Streifen dann in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden.
  • Die Champignons putzen, dann Ende vom Stiel abschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.
  • Den Knoblauch schälen und pressen oder fein hacken.

Zubereitung:

  • Parallel zu den weiteren Schritten die Tagliatelle nach Packungsanweisung al dente kochen.
  • Tipp: Du solltest die Nudeln nicht vollständig weich kochen, da sie in der Soße noch nachgaren.
  • Eine große Pfanne unter Zugabe von 2 EL Öl erhitzen und die Hähnchenstreifen darin scharf anbraten.
  • Tipp: Nicht zu viel Fleisch auf einmal in die Pfanne geben. Das Fleisch soll kurz scharf angebraten werden und leicht braun werden und nicht im eigenen Saft kochen.
  • Wenn das Hähnchen angebraten ist und etwas Farbe angenommen hat, herausnehmen und beiseite stellen.
  • Weitere 1 bis 2 EL Öl in die Pfanne geben und die Champignons darin ebenfalls scharf anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben.
  • Jetzt die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und etwa 2 Minuten lang anschwitzen, bis die Zwiebel glasig ist.
  • Dann die Sahne und die Hühnerbrühe hinzufügen und alles aufkochen lassen.
  • Danach den Parmesan in die Soße geben, unterrühren und die Soße kurz reduzieren lassen.
  • Optional, wenn die Soße zu dünn sein sollte: Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und löffelweise der Soße hinzufügen.
  • Alles gut umrühren und solange bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Nun das vorbereitete Fleisch in die Soße geben und alles gut verrühren.
  • Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken und kurz auf geringer Hitze köcheln lassen.
  • Tipp: Sollte die Soße zu dickflüssig werden, einfach etwas Wasser hinzufügen, um die Soße zu verdünnen.

Anrichten und Servieren:

  • Die Tagliatelle mit Pilzen und Huhn in Sahnesoße auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und sofort servieren.
  • Guten Appetit!

Nährwerte

Calories: 630kcal