Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
5
von
2
Bewertungen
Fischstäbchen Burger
Einfach, schnell und lecker - Ein gesundes Gericht für Groß und Klein.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Servings:
4
Calories:
420
kcal
Author:
Christoph
Zutaten
Für den Fischstäbchen Burger:
12
Fischstäbchen
3 pro Burger
4
Brötchen oder Burger Buns
1
Zwiebel
Weiß oder Rot
2
Tomaten
2
Essiggurken
4
Salatblätter. Z.B. Eisberg oder Romana
4
Scheiben Käse
optional
Für die Remoulade:
1
kleine Zwiebel
2
Gewürzgurken
1
Ei
hartgekocht
80
g
Mayonnaise
80
g
Joghurt
1
TL
Senf
mittelscharf
2
TL
Kapern
1
Spritzer Zitronensaft
1
TL
Zucker
Salz
Schwarzer Pfeffer
Anleitungen
Vorbereitungen:
Für die Remoulade:
Die Zwiebel schälen, halbieren und sehr fein würfeln.
Von den Gewürzgurken die Enden abschneiden und fein hacken.
Das Ei pellen und fein hacken.
Die Kapern mit einem Messer fein hacken.
Alle Zutaten zusammen mit der Mayonnaise und dem Joghurt in eine kleine Schüsselgeben und gut verrühren.
Mit einem Spritzer Zitronensaft, Zucker, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Für das Gemüse:
Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
Die Tomate waschen und ebenfalls in dünne Ringe schneiden.
Von den Essiggurken die Enden abschneiden und längs in dünne Streifen schneiden.
Die Salatblätter kurz abbrausen und trocken schütteln.
Für die Fischstäbchen:
Die Fischstäbchen in einer Pfanne unter Zugabe von ein wenig Öl von beiden Seiten etwa 6 bis 8 Minuten lang goldbraun anbraten. Dabei mehrmals wenden.
Dann herausnehmen und auf einem mit Küchenpapier ausgelegtem Teller abtropfen lassen.
Den Fischstäbchen Burger zusammensetzen:
Die Brötchen oder Burger Buns aufschneiden und ggf. kurz auf den Toaster legen zum Anwärmen.
Die Unterseite jedes Brötchens mit einem Löffel Remoulade bestreichen.
Darauf dann das Salatblatt legen.
Jetzt optional die Scheibe Käse auf das Salatblatt legen.
Dann jeweils 3 Fischstäbchen auf dem Käse verteilen.
Etwas Remoulade auf die Fischstäbchen geben.
Nun die Tomatenscheiben, Gurkenscheiben und Zwiebelringe auf den Fischstäbchen Burger legen.
Zuletzt die Oberseite der Brötchen ebenfalls mit Remoulade bestreichen und als Deckel auf den Fischstäbchen Burger legen.
Der Fischstäbchen Burger ist sofort servierfertig.
Guten Appetit!