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Ein graublauer Teller mit Putengulasch und Bandnudeln.
5 von 1 Bewertung

Zartes Putengulasch

Ein zartes und saftiges Putengulasch ist das perfekte Familienessen für jeden Tag.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen: 6
Kalorien: 340kcal
Autor: Christoph

Zutaten

  • 1 kg Putenbrust
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Paprikaschoten
  • 150 g Champignons
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Senf
  • 200 ml Rotwein Optional
  • 700 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Paprika Edelsüß
  • 1-2 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer

Außerdem:

  • 2 EL Mehl zum Abbinden
  • 3 EL Öl zum Anbraten

Anleitungen

Vorbereitungen

  • Von der Putenbrust die Sehnen entfernen und danach in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und dann fein würfeln.
  • Die Knoblauchzehen schälen und dann entweder pressen oder fein hacken.
  • Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Diese Streifen dann nochmals quer halbieren.
  • Die Champignons putzen, den Stiel entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

Zubereitung:

  • Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Puten würfel darin rundum scharf anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben.
  • Dann herausnehmen und beiseitestellen.
  • In der gleichen Pfanne oder Topf unter Zugabe von 2 EL Öl die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Dann das übrige Gemüse hinzufügen und kurz mit anbraten.
  • Das Tomatenmark und den Senf hinzugeben und kurz mit anbraten.
  • Dann das Mehl in die Pfanne oder den Topf streuen und alles gut vermischen.
  • Mit dem Rotwein ablöschen und kurz reduzieren lassen.
  • Dann die Hühnerbrühe hinzugeben.
  • Mit Paprikapulver, Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
  • Jetzt die Putenwürfel wieder in die Pfanne geben und alles gut verrühren.
  • Auf geringer Hitze etwa 25 Minuten lang köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  • Bei Bedarf nochmals mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Anrichten und Servieren:

  • Putengulasch zusammen mit einer Beilage deiner Wahl auf Tellern anrichten und sofort servieren.
  • Guten Appetit!

Notizen

  • Zum Putengulasch passen Nudeln (Bandnudeln), Kartoffeln oder auch Reis.
  • Du kannst die Beilage deiner Wahl zubereiten, während das Gulasch kocht, so wird alles gleichzeitig fertig sein.
  • Wenn du keinen Alkohol (Rotwein) im Essen haben möchtest, kannst du einfach etwas mehr Hühnerbrühe verwenden.
  • Wenn du es etwas würziger magst, kannst du zusätzlich etwas Paprikapulver Rosenscharf oder Chiliflocken in das Gulasch geben.
  • Zum Andicken der Soße kannst du Mehl oder Speisestärke verwenden.
  • Speisestärke solltest du immer im Verhältnis 1:1 in kaltem Wasser auflösen, bevor du sie in die Soße gibst.

Nährwerte

Calories: 340kcal