Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Vorher ein Backblech herausnehmen und mit einem Stück Backpapier belegen.
In einer kleinen Schüssel den Schmand mit der Crème fraîche vermischen und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Die Zwiebel schälen, längs halbieren und quer in dünne Ringe schneiden.
Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, mit den Händen ausrollen und auf das Backpapier legen.
Jetzt ringsum mit einem Messer einen Rand in den Blätterteig drücken (nicht ganz durchschneiden).
Die innere Fläche des Blätterteigs mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Nun den Blätterteig 10 Minuten vorbacken.
Dann herausnehmen und belegen.
Dazu zuerst die Schmand-Crème-fraîche-Mischung auf dem Blätterteig verteilen.
Danach die Zwiebelringe und den Speck darauf verteilen.
Jetzt weitere 10 Minuten im Backofen backen.
Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Dann mit einem Pizzaschneider oder Küchenmesser in Stücke teilen und direkt servieren.
Guten Appetit!
Notizen
Der Blätterteig-Flammkuchen hält sich bis zu 3 Tage lang im Kühlschrank.Anstatt normalem Speck kannst du auch Rinderspeck (Beef Bacon) verwenden.Optisch sehr schön sind auch rote Zwiebeln auf dem Flammkuchen.Beim Verarbeiten sollte der Blätterteig möglichst kalt sein.