Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, bis sie fast al dente sind. Das entspricht in etwa der angegebenen Kochzeit minus 1 Minute.
Währenddessen den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Dann die Butter in einer großen Pfanne langsam erhitzen und sobald die Butter geschmolzen ist, den Knoblauch darin auf mittlerer Hitze anschwitzen.
Hinweis: Der Knoblauch sollte nicht braun werden, weil er dann bitter werden kann.
Die Spaghetti abgießen und dabei etwas vom Kochwasser auffangen.
Jetzt die Spaghetti in die Pfanne geben, den Parmesan hinzufügen und alles gut vermischen.
Bei Bedarf etwas vom Kochwasser der Nudeln hinzufügen, damit die Soße cremiger wird.
Anrichten und Servieren:
Die Knoblauch-Butter-Spaghetti auf Tellern verteilen, nach Belieben mit Petersilie und Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Guten Appetit!
Notizen
Das Nudelwasser sollte reichlich gesalzen sein, damit die Nudeln einen guten Eigengeschmack bekommen.Statt Spaghetti kannst du auch eine andere Nudelsorte oder die Nudeln verwenden, die du gerade noch da hast.Nach Möglichkeit solltest du selbst geriebenen Parmesan verwenden, da dieser besser in der Soße schmilzt.