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von 1 Bewertung
Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen
Rosmarinkartoffeln sind einfach und schnell in der Zubereitung und schmecken super gut.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Servings:
4
Calories:
140
kcal
Author:
Christoph
Zutaten
900
g
Kartoffeln
(ca.)
50
ml
Olivenöl
Ersatzweise normales Pflanzenöl
2
Zweige Rosmarin.
Alternativ getrockneter Rosmarin
3 bis 4
Knoblauchzehen
Salz
Nach Geschmack
Schwarzer Pfeffer
Nach Geschmack
½ - 1
TL
Chiliflocken
Optional
Anleitungen
Den Backofen auf
210 Grad Ober- und Unterhitze
vorheizen.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Rosmarin von den Zweigen abziehen und fein hacken.
Die Kartoffeln gründlich waschen und dann längs in Spalten schneiden.
Kartoffelspalten auf einem Backblech verteilen (ggf. ein Stück Backpapier unterlegen)
Zuerst mit Olivenöl beträufeln, dann Knoblauch und Rosmarin über den Kartoffelspalten verteilen.
Mit Salz, schwarzem Pfeffer und optional Chiliflocken kräftig würzen.
Nun alles mit den Händen gut vermischen und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerem Einschub ca. 20 bis 25 Minuten backen oder bis die Kartoffeln gar sind.
Tipp:
Die Kartoffeln nach 15 Minuten einmal wenden.
Guten Appetit!
Notizen
Wer mag, kann die Rosmarinkartoffeln gegen Ende der Backzeit mit etwas Parmesan oder Reibekäse bestreuen.