Die Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln
die Knoblauchzehe schälen und pressen oder fein hacken.
Die Paprikaschoten abspülen, dann halbieren, entkernen und längs in dünne Streifen schneiden.
Zubereitung:
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin rundum 3 bis 4 Minuten lang anbraten.
Vorsichtig mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Dann herausnehmen und beiseitestellen.
In der gleichen Pfanne unter Zugabe von 1 bis 2 EL Öl die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikaschoten anschwitzen.
Dann in der Mitte der Pfanne etwas Platz machen und das Tomatenmark einrühren.
Kurz anbraten lassen und dann mit der Hühnerbrühe ablöschen.
Nun den Frischkäse und den Parmesan hinzugeben und alles gut verrühren.
Jetzt die Hähnchenstücke wieder in die Pfanne geben.
Die italienischen Kräuter hinzufügen und alles auf mittlerer Hitze etwa 10 bis 15 Minuten lang köcheln lassen.
Nochmals mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Anrichten und Servieren:
Hähnchen-Paprika-Pfanne mit einer Beilage deiner Wahl auf Tellern verteilen. Nach Belieben mit Parmesan und Frühlingszwiebelringen garnieren und sofort servieren.
Notizen
Hierzu passen Nudeln (Spaghetti).
Wer Wert auf eine Low Carb Ernährung legt, kann das Gericht entweder pur essen, oder mit Zucchini-Nudeln oder Blumenkohlreis genießen.