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Diese unfassbar leckere Hähnchen-Paprika-Pfanne beweist, dass Low Carb und lecker kein Widerspruch sein muss.

Die zarten Hähnchenbrusstücke in einer cremigen Parmesan-Frischkäsesoße, ergänzt durch knackig frische Paprikaschoten werden dich restlos überzeugen.

Die schnelle und einfache Low Carb Hähnchenpfanne ist nicht nur perfekt geeignet für die kohlenhydratarme Ernährung, sie punktet auch zusammen mit einer Beilage wie Spaghetti, wenn du es mal nicht Low Carb haben möchtest.

In meinem einfachen Rezept, mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, zeige ich dir, wie die Zubereitung mit wenigen Handgriffen gelingt und wie du in kurzer Zeit diese geniale Hähnchen-Paprika-Pfanne selbst machen kannst.

Eine Hähnchen-Paprika-Pfanne. Darüber Gemüse als Deko.

Was ist eine Hähnchen-Paprika-Pfanne?

Bei der Hähnchen-Paprika-Pfanne handelt es sich um angebratene Hähnchenbruststücke, zusammen mit bunten Paprikaschoten in einer cremigen Soße aus Frischkäse und Parmesan.

Diese Hähnchen-Paprika-Pfanne ist:

  • Ein tolles Low Carb Gericht, das satt macht.
  • Besonders empfehlenswert, weil super cremig und lecker.
  • Einfach in der Zubereitung. Gelingt dir auch als Kochanfänger.
  • Preiswert, da es aus einfachen Zutaten besteht.
  • Toll als schnelles Abendessen oder Mittagessen.
  • Eine komplette Low Carb Mahlzeit oder auch richtig lecker zusammen mit Nudeln.
  • Auch mit Zucchini-Nudeln ein Low Carb Hit.
Ein Teller mit Hähnchen-Paprika-Pfanne und Spaghetti.
Serviervorschlag: Hähnchen-Paprika-Pfanne mit Spaghetti.

Tipps für die Zubereitung

Das Gericht kocht sich ziemlich schnell, also solltest du alles vorbereitet haben, bevor du mit dem Kochen anfängst.

Wenn du Nudeln als Beilage möchtest, solltest du diese parallel zur Zubereitung der Hähnchenpfanne kochen, damit alles gleichzeitig fertig wird.

Kann man das Gericht vorbereiten?

Du kannst die Hähnchenpfanne komplett vorbereiten und dann bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern.

Du musst die dann nur noch langsam in einer Pfanne oder in der Mikrowelle erhitzen.

Wie lange hält sich das Gericht?

Das Gericht hält sich 2 bis 3 Tage lang in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank.

Stelle die Reste möglichst bald, nachdem sie abgekühlt sind, in den Kühlschrank.

Erhitzen kannst du das Gericht in einer Pfanne oder in der Mikrowelle.

Es ist möglich, dass sich die Soße beim Kaltstellen etwas eindickt. Du kannst sie dann mit etwas Wasser wieder dünnflüssiger machen.

Du kannst Reste des Gerichts auch einfrieren. Das Gericht hält sich 3 bis 4 Monate lang in der Tiefkühltruhe.

Variationen des Gerichts

Experimentiere mit verschiedenen Gemüsesorten. Zusätzlich zum Paprika kannst die beispielsweise auch Karotten, Lauch oder Brokkoli mit in die Pfanne geben.

Wenn du es etwas leichter magst, kannst du den Frischkäse und den Parmesan auch durch kalorienreduzierte Kochsahne oder saure Sahne mit 10 Prozent Fett ersetzen.

Bei Verwendung von saurer Sahne solltest du darauf achten, dass das Gericht nicht mehr kocht, wenn du die saure Sahne hinzufügst, weil diese sonst ausflocken kann.

Für einen asiatischen Touch kannst du den Frischkäse und den Parmesan durch etwas Sojasoße und Sesamöl ersetzen.

Eine Nahaufnahme der Hähnchen-Paprika-Pfanne.

Wann ist das Hähnchen gar?

Hähnchen, wie jedes Geflügel, sollte immer vollständig durchgegart werden. Bei einer Kerntemperatur von etwa 74 Grad ist das Hähnchen gar.

Kann ich das Gemüse variieren?

Selbstverständlich. Du kannst im Grunde alles verwenden, was dir schmeckt oder was du gerade ohnehin schon da hast. Lecker ist auch Spitzpaprika, Karotten oder Brokkoli als Gemüseeinlage in der Hähnchenpfanne.

Eine Zusammenstellung der Zutaten für die Hähnchen-Paprika-Pfanne.
Zutaten für die Hähnchen-Paprika-Pfanne.

Welche Zutaten braucht man für die Hähnchen-Paprika-Pfanne?

  • 2 Stück Hähnchenbrust (ca. 400 g)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 bunte Paprikaschoten (Rot, Gelb, Grün)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 ml Hühnerbrühe. Alternativ: Rinderbrühe oder Gemüsebrühe
  • 1⁄2 Packung Frischkäse (ca. 150 g) Alternativ: Kochsahne, Schlagsahne
  • 50 g Parmesan, gerieben (ca. 3 EL).
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1 TL Salz
  • 1⁄2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft (optional)
  • Öl zum Anbraten
  • 1 Frühlingszwiebel zum Garnieren (optional)

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Eine Collage der Zubereitungsschritte für Hähnchen-Paprika-Pfanne.
Eine Collage der Zubereitungsschritte für Hähnchen-Paprika-Pfanne.

Wie macht man die Hähnchen-Paprika-Pfanne?

Vorbereitungen:

Die Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden.

Dann die Zwiebel schälen und fein würfeln

Danach die Knoblauchzehe schälen und pressen oder fein hacken.

Die Paprikaschoten abspülen, dann halbieren, entkernen und längs in dünne Streifen schneiden.

Zubereitung:

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin rundum 3 bis 4 Minuten lang anbraten.

Vorsichtig mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Dann herausnehmen und beiseitestellen.

In der gleichen Pfanne unter Zugabe von 1 bis 2 EL Öl, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikaschoten anschwitzen.

Dann in der Mitte der Pfanne etwas Platz machen und das Tomatenmark einrühren.

Kurz anbraten lassen und dann mit der Hühnerbrühe ablöschen.

Nun den Frischkäse und den Parmesan hinzugeben und alles gut verrühren.

Jetzt die Hähnchenstücke wieder in die Pfanne geben.

Die italienischen Kräuter hinzufügen und alles auf mittlerer Hitze etwa 10 bis 15 Minuten lang köcheln lassen.

Nochmals mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Anrichten und Servieren:

Hähnchen-Paprika-Pfanne mit einer Beilage deiner Wahl auf Tellern verteilen.

Nach Belieben mit Parmesan und Frühlingszwiebelringen garnieren und sofort servieren.

Guten Appetit!

Hinweis: Die genauen Mengenangaben und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die du auch ausdrucken oder als PDF-Datei speichern kannst.

Eine Nahaufnahme eines Tellers mit Hähnchen-Paprika-Pfanne und Spaghetti.

Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.

So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen sehr guten Appetit!

Wenn dir mein schnelles Rezept für Hähnchen-Paprika-Pfanne gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für leckeres Putengeschnetzeltes mit Pilzen in cremiger Parmesan-Sahnesoße 🙂

Love to cook and cook with love ❤️

Dein Christoph
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Eine Hähnchen-Paprika-Pfanne. Darüber Gemüse als Deko.
Eine Hähnchen-Paprika-Pfanne. Darüber Gemüse als Deko.

Hähnchen-Paprika-Pfanne

Die Low Carb Hähnchenpfanne ist ein schnelles und einfaches Gericht, das auch zusammen mit Nudeln super lecker ist.
Autor: Christoph
5 von 1 Bewertung

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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 210 kcal

Zutaten
  

  • 2 Stück Hähnchenbrust ca. 400 g
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Bunte Paprikaschoten Rot, Gelb, Grün
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • ½ Packung Frischkäse ca. 150 g
  • 50 g Parmesan gerieben (ca. 3 EL)
  • 1 TL Italienische Kräuter
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft optional
  • Öl zum Anbraten
  • 1 Frühlingszwiebel zum Garnieren (optional)

Anleitungen
 

Vorbereitungen

  • Die Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln
  • die Knoblauchzehe schälen und pressen oder fein hacken.
  • Die Paprikaschoten abspülen, dann halbieren, entkernen und längs in dünne Streifen schneiden.

Zubereitung:

  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin rundum 3 bis 4 Minuten lang anbraten.
  • Vorsichtig mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
  • Dann herausnehmen und beiseitestellen.
  • In der gleichen Pfanne unter Zugabe von 1 bis 2 EL Öl die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikaschoten anschwitzen.
  • Dann in der Mitte der Pfanne etwas Platz machen und das Tomatenmark einrühren.
  • Kurz anbraten lassen und dann mit der Hühnerbrühe ablöschen.
  • Nun den Frischkäse und den Parmesan hinzugeben und alles gut verrühren.
  • Jetzt die Hähnchenstücke wieder in die Pfanne geben.
  • Die italienischen Kräuter hinzufügen und alles auf mittlerer Hitze etwa 10 bis 15 Minuten lang köcheln lassen.
  • Nochmals mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Anrichten und Servieren:

  • Hähnchen-Paprika-Pfanne mit einer Beilage deiner Wahl auf Tellern verteilen. Nach Belieben mit Parmesan und Frühlingszwiebelringen garnieren und sofort servieren.

Notizen

  • Hierzu passen Nudeln (Spaghetti).
  • Wer Wert auf eine Low Carb Ernährung legt, kann das Gericht entweder pur essen, oder mit Zucchini-Nudeln oder Blumenkohlreis genießen.
Stichworte Abendessen, Familienessen
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Dieser Beitrag hat 3 Kommentare

  1. Claudia

    5 Sterne
    Mega, einfach toll. Danke für das Rezept

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