Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl kurz rösten. Dann beiseitestellen.
Das Gemüse waschen.
Die Zwiebeln schälen, dann längs halbieren und in grobe Streifen schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
Zubereitung:
Tomaten zusammen mit den Paprikaschoten und den Zwiebeln auf dem Backblech verteilen.
Nun den gehackten Knoblauch darüber verteilen.
Alles mit Salz, schwarzem Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Das Olivenöl darüber verteilen.
Alles gut miteinander vermischen.
Jetzt die Basilikum-Blätter dazugeben.
Etwa 25 bis 30 Minuten auf mittlerem Einschub backen.
Hinweis: Die genaue Backzeit hängt vom Backofen und der Größe der Tomaten ab. Die Tomaten sind dann gut, wenn sie weich sind, etwas aufplatzen, aber ihre Form noch behalten.
Nach dem Backen mit Balsamico beträufeln und die Pinienkerne darüberstreuen.
Warm servieren.
Guten Appetit!
Notizen
Saisonal kannst du auch andere Gemüsesorten wie grünen und weißen Spargel ergänzen.