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Spaghetti mit Thunfisch-Tomatensoße
Einfach, lecker und preiswert. Spaghetti mit Thunfisch-Tomatensoße ist ein tolles Rezept für alle Gelegenheiten.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Portionen:
2
Kalorien:
540
kcal
Autor:
Christoph
Zutaten
250
g
Spaghetti
Sorte nach Wahl
1
Dose
Thunfisch
Im eigenen Saft
2
EL
Tomatenmark
1
Packung
Passierte Tomaten.
Etwa 500 g
2
Knoblauchzehen
Basilikum - 2 frische Zweige oder 2 TL getrocknet
1
TL
Salz
Oder nach Geschmack
½
TL
schwarzer Pfeffer
1
TL
italienische Kräuter
(optional)
50
ml
Olivenöl
Außerdem:
50
g
Parmesan
(ca.)
Anleitungen
Den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen.
Olivenöl in einen Topf geben und den Knoblauch und das Basilikum in das noch kalte Öl geben.
Jetzt das Öl erhitzen und den Knoblauch auf mittlerer Hitze so lange rösten, bis er anfängt, leicht braun zu werden.
Jetzt das Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten.
Dann die passierten Tomaten hinzugeben und alles einmal kochen lassen.
Dann den Thunfisch abtropfen lassen und zur Tomatensoße geben.
Danach auf mittlerer Hitze etwa 7 bis 8 Minuten lang kochen lassen.
Mit Salz, schwarzem Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen.
Währenddessen für die Spaghetti Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
Das Wasser kräftig salzen und die Spaghetti darin fast al dente kochen. Auf der Packung angegebene Kochzeit minus 1 Minute.
Die Spaghetti dann direkt aus dem Kochtopf in den Topf zur Thunfisch-Tomatensoße geben und alles gut miteinander vermischen.
Mit Parmesan bestreuen und unter Rühren etwas von dem Nudelwasser hinzufügen (ca. 100 ml)
Die Spaghetti so lange weiterkochen, bis sie al dente, also gar gekocht, sind.
Anrichten und Servieren:
Nudeln mit Thunfisch-Tomatensoße auf tiefe Teller verteilen.
Mit Parmesan bestreuen und ggf. mit ein paar kleinen Basilikum blättern Garnieren.
Guten Appetit!