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Eine Pfanne mit Spaghetti Aglio Olio mit Scampi und Steakstreifen. Im Hintergrund Deko.
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Spaghetti aglio olio Surf and Turf

Das schmeckt nach Urlaub am Meer. Spaghetti aglio olio ist so einfach wie es lecker ist. Besonders köstlich wird es mit Scampi und Steak streifen
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Portionen: 4
Kalorien: 650kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

Fur die Pasta:

  • 300 g Pasta Spagehtti oder Linguine
  • 2 EL Salz

Für die Soße:

  • 5 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Grüne Peperoni Mittelscharf
  • 3 EL Geriebener Parmesan
  • ½ Bund Blattpetersilie

Für die Scampi

  • 300 g Scampi
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz

Für die Steaks:

  • 2 Rindersteaks Hüfte oder Rumpsteak
  • Salz Zum Würzen.
  • Pfeffer Zum Würzen.

Anleitungen

Für die Spaghetti Aglio Olio:

  • Die Pasta in reichlich Salzwasser fast al dente kochen. Unbedingt genug Salz in das Wasser geben, sonst schmecken die Nudeln nach nichts. Das Wasser sollte schon richtig salzig schmecken. Später 200 ml Nudelwasser aufheben!
  • Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Petersilie fein hacken und die Peperoni klein schneiden.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Den Knoblauch darin leicht anbraten, aber nicht braun werden lassen.
  • Die Chiliflocken und die Peperoni hinzufügen und kurz anbraten.
  • Jetzt die Nudeln in die Pfanne geben
  • Parmesan, Petersilie und etwas Nudelwasser hinzufügen und gut umrühren, damit sich alles vermischt.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Für die Scampi:

  • 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Scampi und Knoblauch hinzufügen.
  • Leicht salzen.
  • Je Seite etwa 1 Minute lang anbraten.
  • Zitronensaft über die Scampi geben.
  • Herausnehmen und beiseite stellen.

Für das Steak:

  • Das Fleisch auf Zimmertemperatur bringen.
  • Waschen und abtrocknen.
  • Mit Salz und Pfeffer großzügig salzen.
  • Je nach Dicke, pro Seite 2 bis 3 Minuten grillen oder in der heißen Pfanne in 1 EL Öl braten.
  • Vom Grill oder aus der Pfanne nehmen und abgedeckt 3 bis 5 Minuten ruhen lassen.
  • Dann schräg gegen die Faser aufschneiden.

Anrichten und Servieren:

  • Scampi und Steak Streifen zu den Nudeln geben.
  • Auf Tellern anrichten. Mit Petersilie Garnieren und sofort Servieren.