Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
5
von
6
Bewertungen
Griechischer Bauernsalat
Griechischer Bauernsalat mit Romana Salat, Salatgurke, Tomaten, Feta Käse, Oliven, bunten Paprika, Zwiebeln und einem tollen griechischen Dressing, das nach Urlaub schmeckt.
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Servings:
4
Calories:
320
kcal
Author:
Christoph
Zutaten
Für den Salat:
½
Romana Salat
1
Salatgurke
4
Reife Tomaten
2
Rote Zwiebeln
200
g
Feta Käse
3
Paprika
Rot, Gelb und Grün
100
g
Oliven
ohne Kern
Für das Dressing:
8
EL
Olivenöl
3
EL
Weißweinessig
1
EL
Zitronensaft
1
TL
Senf
Mittelscharf
2
TL
Oregano
2
Knoblauchzehen
gepresst
Salz
nach Bedarf
½
TL
Schwarzer Pfeffer
Frisch gemahlen
Außerdem:
Oregano
getrocknet
Petersilie
Anleitungen
Für das Dressing:
Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Senf, Oregano, Knoblauch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Beiseitestellen. Das Dressing sollte etwas ziehen, damit sich der Geschmack entfaltet.
Für den Salat:
Den Romana Salat klein schneiden, dann waschen und trockenschleudern.
Die Salatgurke schälen, dann halbieren und die Hälften längs vierteln. Danach in Stücke schneiden.
Die Tomaten waschen und vierteln.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
Die Paprika waschen halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Feta Käse in Würfel schneiden.
Zusammensetzen:
Auf einem großen Teller, zunächst den Salat verteilen, dann Paprika, Zwiebeln, Gurkenstücke, Tomaten, Oliven und Feta Käse darauf verteilen.
Etwas Oregano auf den Feta Käse geben.
Nun das Dressing auf den Salat geben, mit Petersilie garnieren und sofort servieren.