Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
5
von 1 Bewertung
Kartoffelgemüse mit Bratwurst - Einfach köstlich
Kartoffelgemüse mit Bratwurst ist eine sehr leckeres, einfaches Gericht, das in unter 30 Minuten zubereitet ist.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Servings:
4
Calories:
600
kcal
Author:
Christoph
Zutaten
4
Grobe Bratwürste
800
g
Kartoffeln
Vorwiegend Festkochend
2
Mittelgroße Zwiebeln
400
ml
Rinderbrühe
2
El
Butter
1
TL
Salz
oder nach Geschmack
½
TL
Schwarzer Pfeffer
oder nach Geschmack
2
TL
Majoran
½
TL
Essig
½
Bund
Petersilie
gehackt
Außerdem:
1
Packung TK Gemüse
Karotten und Rosenkohl oder Kohlrabi
Anleitungen
Für das Kartoffelgemüse:
Die Kartoffeln schälen und in grobe, etwa 2 cm große Würfel schneiden.
Die Zwiebeln ebenfalls schälen und würfeln.
Nun die Zwiebeln in Butter anschwitzen, bis sie glasig sind. Dabei die Zwiebeln nicht braun werden lassen.
Jetzt die Kartoffelwürfel hinzugeben und
1 bis 2 Minuten
lang mit anschwitzen.
Mit der Rinderbrühe auffüllen und einmal aufkochen lassen.
Mit geschlossenem Deckel
20 Minuten
lang auf mittlerer Hitze kochen.
Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Majoran und ½ TL Essig abschmecken.
Weitere
5 bis 10 Minuten
ohne Deckel weiter kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
Für das Gemüse (Karotten und Rosenkohl oder Kohlrabi):
Zwischenzeitlich das Gemüse bissfest garen und dann zu den Kartoffeln geben.
Für die Bratwürste:
Während die Kartoffeln kochen, die Bratwürste in einer Pfanne unter Zugabe von etwa 2 EL Öl rundum anbraten.
Anrichten und servieren:
Das Kartoffelgemüse mit gehackter Petersilie garnieren und mit den Bratwürsten zusammen am besten auf tiefen Tellern servieren.