Kartoffelgemüse mit Bratwurst und Gemüse

Kartoffelgemüse mit Bratwurst - Einfach köstlich

Kartoffelgemüse mit Bratwurst ist eine sehr leckeres, einfaches Gericht, das in unter 30 Minuten zubereitet ist.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Portionen: 4
Kalorien: 600kcal
Autor: Feelgoodfoodandmore

Zutaten

  • 4 Grobe Bratwürste
  • 800 g Kartoffeln teilweise Festkochend
  • 2 Zwiebeln
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 2 El Butter
  • ½ TL Salz oder nach Geschmack
  • ½ TL Pfeffer oder nach Geschmack
  • 2 TL Majoran
  • ½ TL Essig
  • ½ Bund Petersilie gehackt

Außerdem:

  • 1 Packung TK Gemüse Karotten, Rosenkohl

Anleitungen

Für das Kartoffelgemüse:

  • Die Kartoffeln schälen und in grobe etwa 2 cm große Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln schälen und würfeln.
  • Die Zwiebeln in der Butter anschwitzen, bis sie glasig sind. Nicht braun werden lassen.
  • Jetzt die Kartoffelwürfel hinzugeben und 1 bis 2 Minuten lang mit anschwitzen.
  • Nun mit der Rinderbrühe auffüllen und einmal aufkochen lassen.
  • Mit geschlossenem Deckel 20 Minuten lang auf mittlerer Hitze kochen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Majoran und ½ TL Essig abschmecken.
  • Weitere 5 bis 10 Minuten ohne Deckel weiter kochen, bis die Kartoffeln gar sind.

Für das TK Gemüse:

  • Zwischenzeitlich das TK Gemüse nach Packungsanweisung garen und dann zu den Kartoffeln geben.

Für die Bratwürste:

  • Während die Kartoffeln kochen, die Bratwürste in einer Pfanne unter Zugabe von 2 EL Öl rundum anbraten.

Anrichten und servieren:

  • Die Kartoffeln mit gehackter Petersilie garnieren und mit den Bratwürsten zusammen servieren.
    Kartoffelgemüse mit Bratwurst